Понедельник, 14 октября 2013


Вопрос качественного водоснабжения жителей Винничины на особом контроле областной власти
Вопрос качественного водоснабжения жителей Винничины на особом контроле областной власти

19.08.2013 | 11:18



«Значительное внимание в области уделяется вопросу водоснабжения потребителей. Особенно в условиях снижения уровня воды в водоносных горизонтах, которое наблюдается на территории области в течение последних лет», - отметила первый заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи облгосадминистрации Инна Белова на пресс-конференции, которая состоялась в пресс- центре Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Как отметила Инна Белова, по поручению председателя областной государственной администрации в текущем году несколько изменен подход к решению проблем водоснабжения.

Так, на первом этапе всем городам и поселкам области поручено разработать Схемы оптимизации систем централизованного водоснабжения населенных пунктов с привлечением специализированных научных организаций.

«Это позволит научно подойти к решению проблем водоснабжения, а не хаотично выполнять постоянные ремонтные работы, которые в целом позволяют только поддерживать работоспособное состояние предприятий ВКХ и не могут обеспечить развитие и значительное улучшение качества услуг», - отметила Инна Белова.

Схема оптимизации - это своеобразное пособие, для каждого города, который содержит перечень мероприятий (первоочередных и на перспективу) направленных на развитие систем водоснабжения в целом и решения отдельно поставленной цели для отдельного населенного пункта.

На втором этапе планируется привести в соответствие зоны санитарной охраны водных источников.

Данное мероприятие не требует привлечения значительных средств, при этом положительно влияет на источники питьевого водоснабжения и качество воды, так как не позволяет попадать загрязняющим веществам в водоносные горизонты.


Работы по ограждению и расчистке зон санитарной охраны по районам практически завершены.

В области общий объем расходов на мероприятия по восстановлению зон санитарной охраны и улучшения технического состояния составляет 385,0 тыс. грн., В том числе бюджетные средства - 20,0 тыс. грн., Средства предприятий - 365,0 тыс. грн.


На третьем этапе, который запланирован к выполнению в 2014 году будут выполняться конкретные организационно-технические мероприятия наработанные по результатам первых двух этапов.

В 2013 году привлекли
7,2 млн. грн.  на выполнение работ (В том числе средства местных бюджетов - 1,5 млн. грн.).


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Вопрос качественного водоснабжения жителей Винничины на особом контроле областной власти
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 72





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: