ВЕСТИ.VN.UA | Владимир Гройсман: «Жители востока обмануты теми, кому доверяли»
Вторник, 19 августа 2014



Владимир Гройсман: «Жители востока обмануты теми, кому доверяли»
Владимир Гройсман: «Жители востока обмануты теми, кому доверяли»

14.04.2014 | 11:23



Ситуация на востоке Украины искусственно «накаляется», в том числе снаружи, - считает вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Об этом он заявил журналистам в Виннице 12 апреля.

 

- Накануне я был в Донецке, у нас фактически нет разногласий, страна была и остается единой. Об этом говорят и представители бизнеса, и власти, и местного самоуправления. Понятно, что кто-то хочет раскачивать ситуацию и по референдуму, и по отсоединению, понятно, что это проявления сепаратизма и они не могут быть восприятии нами, - говорит Владимир Гройсман.

 

По его словам, жители восточных областей сейчас чувствуют себя обманутыми.

 

- Они откровенно обмануты теми, кому они доверяли, на кого возлагали надежды, а их грубо ограбили, предали и убежали. И они сегодня чувствуют себя незащищенными. Правительство и местные власти должны все сделать, чтобы не было разницы между гражданами независимо от того, где они живут, на каком языке разговаривают. Говорят, что политики должны объединять страну. По моему мнению, сегодня стоит вопрос не в объединении, политикам не нужно разъединять страну - это самое главное, а страна и так единая и люди между собой нормально общаются, - считает вице-премьер.

 

Что касается экономической ситуации, то, по словам Владимира Гройсмана страна сейчас «грубо ограблена».

 

- И это правда. В любой сфере, куда ни глянь, не хватает десятков миллиардов, они где-то просто исчезли... Поэтому, учитывая российскую агрессию, информационную агрессию, учитывая, что мы столкнулись с энергетическим агрессией, а цена газа - это чисто политический инструмент и заявления Российской Федерации очень циничные в этом контексте, лучшей нашим ответом будет успешная богатая Украина. Для этого нам нужно пережить сложные времена и сделать все, чтобы экономика развивалась, люди имели нормальную работу и достойную зарплату. Но на это нужно время, - отметил Владимир Гройсман.


 


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Владимир Гройсман: «Жители востока обмануты теми, кому доверяли»
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 334



Комментарии: 1
avatar
1 Украинка • 11:55, 14.04.2014
Не надо было голосовать за Януковича и его партию только потому, что она свой, а партия из востока. А то, что он урка и у него одна извилина, и та прямая кишка, во внимание не бралось. Зато "красивый мужчина". За что боролись, на то и напоролись. А с Гройсманом я согласна, нам предстоят нелегкие времена.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30