Воскресенье, 13 октября 2013


Владимир Гройсман обсудил с родителями учащихся 1-ой и 25-ой школ проблемные вопросы и взял на контроль их решения
Владимир Гройсман обсудил с родителями учащихся 1-ой и 25-ой школ проблемные вопросы и взял на контроль их решения

20.08.2013 | 10:18



После принятого на прошлой неделе решения о перераспределении учащихся в трех школах, утром 19 августа часть родителей и детей 25-ой и 1-ой школ пришли в городской совет, чтобы выяснить, что будет происходить дальше с учениками и коллективами. В течение почти двух часов с ними общался лично мэр города Владимир Гройсман, который ответил на все вопросы, которые ставили как родители, так и дети. Итогом встречи стало то, что Владимир Гройсман предложил родителям создать инициативную группу по всем проблемным вопросам, связанным с этим решением, и заверил, что готов к диалогу с родителями в любое время. Мэр заверил, что сделает все для того, чтобы были максимально учтены интересы каждого ребенка.

На прошлой неделе исполком городского совета поддержал предложение департамента образования о перераспределении учащихся в трех школах (№ 1, 25 и 10). Благодаря этому решению, в новом учебном году седьмая часть детей, которые к тому же учились во вторую смену, будут садиться за парты утром. Часть из них будут ходить в новое заведение - специализированной ООШ 1 степени № 25 с углубленным изучением иностранных языков. А Винница получит в центре города помещение, где будет создан детский сад на 300 мест.

Именно об этих причинах, побудивших к принятию решения, говорил сегодня Владимир Гройсман, общаясь утром с родителями и детьми.

А уже после обеда мэр собрал директоров различных департаментов, чтобы обсудить те вопросы, которые звучали во время встречи с родителями и учениками. В частности, речь шла о том, что нужно сделать, чтобы ученики средних и старших классов бывшей 25-ой школы, которые переходят в соседнюю 10-ю, чувствовали комфортно и имели условия для продолжения учебы, равноценные тем, в которых дети учились до этого. Владимир Гройсман поручил департаменту образования еще раз проинформировать родителей, что ученики перейдут в новые школы вместе с их учителями и будут продолжать учиться в составе тех же классов. А чтобы снять опасения родителей учеников начальных классов, будут учиться в новом заведении, по окончании начальной школы их не возьмут обратно в 1-ю гимназию, - мэр города поручил прописать прямо в решении о создании нового учреждения вопрос первоочередного зачисления выпускников этого заведения в 1-ю гимназию.

Транспортники и ТТУ получили задание на 2013-2014 учебный год полностью обеспечить бесплатными проездными билетами детей 1-4 классов Специализированной школы 1 ступени № 25 с углубленным изучением иностранных языков. Билеты будут выдаваться школьникам непосредственно в новом заведении. Кроме того, изучается вопрос организации дополнительного транспортного обеспечения детей, проживающих в центральной части города. ТТУ должно выделить один автобус, который будет доставлять таких учеников к 25-й школе (по предварительной договоренности с родителями, обучение здесь будет начинаться в 8:30 утра). Он будет запущен в три месяца, пока родители и дети будут привыкать к новой школе. Также департаменту транспорта поручено полностью обеспечить сопровождение процесса перевозки школьной мебели и оборудования школ, которых касаются изменения.

Кроме того, мэр поручил коммунальным службам совместно с департаментом образования обследовать здания школ № 25 и № 10, школьные дворы, подходы и подъезды к учреждениям, чтобы детям с 1 сентября было приятнее приходить в эти школы. Также департаменту образования поручено осмотреть все классы и подготовить бюджетный запрос, чтобы в городском бюджете на следующий год предусмотреть дополнительные средства на ремонты классных комнат в обеих школах.

Директор департамента образования Владимир Буняк дополнительно сообщил, что с сегодняшнего дня начала работать «горячая линия» департамента образования, куда могут обращаться родители учащихся 1-ой, 10-ой и 25-ой школ (тел.: 59-53-70, 59-51-80). Здесь можно получить консультацию по всем вопросам. В том числе - по дальнейшему обучению тех детей, родители которых решили не переводить их в новые заведения на Вишенке, а хотят перевести в школы, которые расположены в центральной части города (№ 2, 4, 7, 17).

«Для меня принципиальный вопрос - чтобы каждый ребенок и каждая семья не просто получили всю информацию, вы должны обеспечить полное сопровождение каждого ученика. И речь идет не только о следующих двух неделях, а о постоянном контроле и внимании - любые вопросы, которые возникают, должны решаться сразу. Важно, чтобы в результате принятого решения во всех школах, которых это коснулось, было обеспечено соответствующее качество образования. И вы меня знаете - я с вас за это спрошу», - подытожил совещание Владимир Гройсман.

А уже до конца этой недели мэр пообещал проконтролировать, что сделано по тем вопросам, которые обсуждались сегодня.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Владимир Гройсман обсудил с родителями учащихся 1-ой и 25-ой школ проблемные вопросы и взял на контроль их решения
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 121





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: