Понедельник, 14 октября 2013


Винницу посетили мэры и представители министерств восьми постсоветских стран
Винницу посетили мэры и представители министерств восьми постсоветских стран

17.07.2013 | 10:19



19 мэров и представителей министерств восьми стран Центральной Азии и Кавказа с учебным визитом, который осуществляется в рамках Соглашения мэров, посетили сегодня Винницу. Гости приняли участие в семинаре, ознакомились с проектами, которые реализует Винница по энергоэффективности, энергосбережения и внедрения энергоменеджмента в различных сферах жизни города. А также посетили Трамвайно-троллейбусное управление, предприятие «Винницагортеплоэнерго», школу № 18 и отдел оперативного реагирования Винницкого городского совета «Круглосуточный дозор».

Два года назад Винница присоединилась к Соглашению мэров. Это соглашение охватывает местные и региональные органы власти, которые берут на себя добровольные обязательства повышать энергоэффективность и наращивать использования возобновляемых источников энергии на своих территориях. Следуя этим обязательствам, подписанты Соглашения стремятся сократить свои выбросы СО2 более чем на 20% к 2020 году, способствуя, таким образом, развитие экологически ориентированной экономики и повышению качества жизни. Сегодня Винница активно работает над внедрением новых подходов к энергоэффективности и энергосбережению. Для достижения этой цели был разработан план действий по устойчивому энергетическому развитию до 2020 года. Этот документ является основным стратегическим документом города по внедрению мер, которые позволят сократить потребление энергоресурсов, и как следствие, уменьшить выбросы в окружающую среду вредных веществ, улучшить экологическое состояние города, внедрять альтернативные источники энергии.

Вопросы энергоэффективности на сегодняшний день достаточно актуальный для многих городов разных стран мира. Специалисты отмечают, что внедрение новых технологий, способствующих сохранению энергоресурсов, - это процесс не одного дня и он достаточно эффективен, если в формировании своего индивидуального проекта для отдельного города использовать наработанный годами опыт других городов и стран. Именно ради этого специалисты по энергоэффективности участвуют в учебных визитах, где имеют возможность с одной стороны узнать о наработках других, с другой - поделиться собственным опытом.

«Это первый визит такого масштаба, и мы хотим поделиться с гостями своими наработками в сфере энергосбережения и энергоэффективности», - отметил первый заместитель мэра города Винницы Владимир Кистион.

Делегация представителей иностранных государств посетила коммунальные предприятия «Винницагортеплоэнерго» и «Трамвайно-троллейбусное управление» и школу № 18, которая в этом году выиграла грант на установку энергосберегающих светильников, а также ознакомились с работой отдела оперативного реагирования Винницкого городского совета Круглосуточная охрана.

«Хочу выразить благодарность организаторам поездки. Я впервые побывал в Виннице. Это очень красивый город», - поделился впечатлениями один из членов делегации, начальник отдела энергосбережения и технических нормативов Управления Развития Министерства энергетики и природных ресурсов Республики Армения Гайк Бадалян. По его словам, опыт Винницы в сфере энергосбережения является интересным и полезным, но и Армения может поделиться собственными наработками. «Все мы продвигаемся в направлении энергоэффективности поэтапно. Технологии развиваются, и каждое новшество приводит к повышению эффективности как муниципалитета, так и государства в целом. В этой сфере нельзя брать какую-то одну страну как образец. И заимствовать стоит ли то, что можно адаптировать к условиям», - отметил Гайк Бадалян.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винницу посетили мэры и представители министерств восьми постсоветских стран
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 108





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: