ВЕСТИ.VN.UA | Винницкий военкомат принимает на службу только высокоморальных бойцов


Воскресенье, 1 февраля 2015



Винницкий военкомат принимает на службу только высокоморальных бойцов
Винницкий военкомат принимает на службу только высокоморальных бойцов

31.01.2015 | 19:28



Не абы кого, а людей патриотических и высокоморальных будет отправлять в АТО Винницкий областной военкомат. И одним из главных требований к призывникам - равнодушие к алкоголю. Этим и другим высоким требованиям соответствуют далеко не все потенциальные защитники страны, - сообщил заместитель Винницкого областного комиссара по работе с личным составом и связей с общественностью подполковник Олег Маляренко.

- Были неоднократные случаи, когда мобилизованные, уже находясь в зоне АТО, пьянствовали, нарушали воинскую дисциплину, совершают военные преступления. Поэтому приказом начальника генштаба введено требование о прохождении каждым военнообязанным профессионального психологического отбора, - говорит Маляренко.

Он также напомнил, что мобилизация в этом году будет проходить в три этапа: первый начался 17 января, второй стартует с 1 апреля, а третий - с июня. Всего в Винницкой области планируют направить «письма счастья» двум с половиной тысячам призывников.

- Получив повестку, призывники проходят медосмотр. Если комиссия делает вывод «годен к военной службе», мы только тогда отправляем их в учебные центры. Таких имеем четыре - Десна, Житомир, Старичи, Ровно. Там бойцы совершенствуют своей профессиональной специальности, полученной еще в армии, или же приобретают новую. Кстати, именно прохождением таких учений и отличается четвертая волна мобилизации от трех предыдущих. До сих пор бойцов после призыва отправляли в боевые части, а оттуда - в зону АТО. Вместе с тем, военнослужащие срочной службы в АТО отправляться не будут, - рассказал заместитель комиссара.

Что касается пригодности призывников защищать страну, то только 40% из тех, кто пришел в военкомат, проходят медицинский осмотр с заключением «здоров».

Начальник отдела оперативно-территориальной обороны Винницкого областного военкомата Александр Збрищак сообщил, что с 28 января первые в этом году мобилизованные бойцы уже двинулись в учебные центры. И напомнил условия четвертой волны мобилизации:

- Это граждане Украины в возрасте от 20-ти до 60-ти лет. Но замечу, что военнообязанные 50-60-летнего возраста мобилизуются с их согласия. Также это те военнообязанные, которые уже имеют военную специальность, а также добровольцы. А освобождаются от мобилизации лица, которые забронированные предприятиями (преимущественно - специалисты в определенных областях), непригодные к службе и кормильцы семьи, в которой трое и более детей до 16 лет, - сообщил Александр Збрищак.

Представители комиссариата рассказали также, что были среди призывников смельчаки, которые пытались доказать незаконность мобилизации. И некоторых разговор с комиссаром и законодательство убедил в обратном. Некоторые же пытаются отстоять свою правоту в прокуратуре - сейчас у нее на рассмотрении 140 таких представлений.

...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винницкий военкомат принимает на службу только высокоморальных бойцов
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
406



Комментарии: 1
 
777Спам 31.01.2015 20:01

порошенко ты ответишь уже скоро перед народом Украины за те злодеяния которые ты совершил,ответишь за тысячи невинно убиенных детей и мирного населения,ответишь за те приказы которые ты отдавал армии бомбить города Донбасса,ты и твои дети будут гореть в аду








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31