ВЕСТИ.VN.UA | Винницкий нардеп Виктор Жеребнюк переориентировался?
Вторник, 19 августа 2014



Винницкий нардеп Виктор Жеребнюк переориентировался?
Винницкий нардеп Виктор Жеребнюк переориентировался?

08.04.2014 | 11:57



Первый президентский избирательный скандал развернулся на Винничине на территории округа № 14. Районные газеты в Литине, Бару, Тыврове и Жмеринке вышли с одинаковыми публикациями. Народный депутат Украины Виктор Жеребнюк, который 23 февраля покинул фракцию Партии регионов, на страницах районной прессы призвал своих избирателей поддержать на выборах кандидатуру Петра Порошенко. Вроде - благородно, но несколько странно. Вот и люди в районах эту новость восприняли с удивлением, ведь знают о политической приверженности, народного депутата по 14 округу.

 

Первым публично отреагировал исполняющий обязанности председателя Литинской РГА, бывший оппонент Жеребнюка на выборах в парламент Иван Мельничук: «Спасибо за поддержку демократического кандидата. Но как-то не очень вовремя, господин Жеребнюк».

 

Иван Мельничук прокомментировал такую свою позицию: «Сегодня не будем разбираться, что мешало этому самовыдвиженцу от прежней власти ранее выражать свою поддержку Петру Алексеевичу не только на словах, но и своим голосованием в стенах Верховного Совета, принимая ключевые для страны решения - отдать свой голос за отставку правительства, не поддерживать печально известные законы от 16 января, которые подняли всю Украину на борьбу с режимом, не поддерживать кабальный Налоговый кодекс, а взамен создавать рабочие места, создавать европейскую Украину. Сегодня призываю всех граждан не терять бдительность и внимательно присматриваться к тем, которые изо всех сил стараются сохранить под собой теплое депутатское кресло, перекрашиваются и высказываются за поддержку одного из лидеров демократического направления. Приспособленцы - политики вчерашнего дня».

 

Напомним, что скандал между оппозиционером Иваном Мельничуком и провластным Виктором Жеребнюком развернулся во время подсчета голосов на парламентских выборах. Тогда Центральная избирательная комиссия фактически отняла победу у Мельничука. 31 октября 2012 года после обработки 100 % протоколов Мельничук получал победу. Разрыв составил более 2500 голосов. А уже на следующий день Жеребнюк вышел на первое место. Разрыв в пользу самовыдвиженца составил 83 голоса. Иван Мельничук отмечал, что оппонентом были намеренно поврежденные бюллетени, а кто является действительным победителем, подтвердит Европейский суд.


 


Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Винницкий нардеп Виктор Жеребнюк переориентировался?
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 397



Комментарии: 1
avatar
1 Жмеринчанин • 00:06, 09.04.2014
Проститутка политическая. Следствию не мешало бы разобраться как прошел он в Верховную Раду.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30