ВЕСТИ.VN.UA | Винницкие рестораны и гостиницы будут проверять «тайные покупатели»
Вторник, 25 марта 2014


Винницкие рестораны и гостиницы будут проверять «тайные покупатели»
Винницкие рестораны и гостиницы будут проверять «тайные покупатели»

23.03.2014 | 11:57



Для стимулирования улучшения сервиса в винницких магазинах, гостиницах и ресторанах, в них будут наведываться «тайные покупатели». Они будут проверять наличие работников на рабочих местах, качество товара, чистоту, внимание персонала к каждому клиенту, качество обслуживания, но прежде всего - вежливость и доброжелательность к покупателю.


Такое нововведение предусмотрено внедрением в городе программы «Сервис по-Винницки», к разработке которой привлекались и сами предприниматели города.


- Информация о качестве обслуживания потребителей конкретного предприятия сферы торговли и обслуживания будет собираться с помощью визитов «тайных покупателей», контрольных закупок или анкетирования, - отметил директор департамента административных услуг Сергей Кудлаенко. - Но хотел бы подчеркнуть, что мы будем строить партнерские отношения с бизнесом для того, чтобы получить нужный результат. Как это и происходило в течение всех последних лет. Все мы понимаем, что на сегодняшний день есть проблемы в учреждениях, и надеюсь, что к критике будут относиться с пониманием. Наша задача не усугубить проверки, как контролирующего органа, а наоборот помочь владельцам ресторанов, гостиниц, магазинов в решении этих проблем.


Проверка сферы услуг через «тайного покупателя» пройдет не менее одного раза в квартал. В кафе и ресторанах за максимально короткий срок он должен успеть оценить работу официанта или бармена, внешний вид заведения, качество продуктов, санитарные условия. Оценка качества обслуживания в гостиницах осуществляется по следующим критериям: работа рецепции, состояние номеров, уровень обслуживания в номерах, количество и уровень дополнительных услуг в гостинице, внешний вид отеля и т.д.. В торговых объектах будут проверяться внешний и внутренний вид магазина, обслуживания покупателя и т.п..


Если же от потребителей конкретных заведений будут поступать жалобы - проверки будут проходить по отдельному графику. Результаты будут освещаться в средствах массовой информации, будет служить как рекламой самого заведения, так и стимулом для владельцев улучшить сервис.


 


Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Винницкие рестораны и гостиницы будут проверять «тайные покупатели»
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 51





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

влажность:

давление:

ветер: