ВЕСТИ.VN.UA | Винницкая делегация всретилась в Брюсселе с евродипломатами
Понедельник, 3 марта 2014


Винницкая делегация всретилась в Брюсселе с евродипломатами
Винницкая делегация всретилась в Брюсселе с евродипломатами

10.10.2013 | 09:30



8 октября председатель областного Совета, председатель Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк продолжил в Брюсселе официальные встречи с польскими коллегами и представителями евроинституций.

С маршалом Мазовецкого воеводства Адамом Струзик он обсудил инициативу Винничины по созданию международного ресурсного центра. А также реализацию совместных мероприятий, которые предусмотрены соглашением о сотрудничестве.

Конструктивным также был разговор с руководителем структурного подразделения Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам двусторонних отношений ЕС со странами Восточного партнерства Дирком Шубелем.

Его С.Татусяк ознакомил с проектами Еврорегиона «Днестр» и Международного общества «Украина-Польша-Германия». В частности, о проектах последнего в партнерстве с польскими организациями.

Также председатель проинформировал господина Шубеля о работе с Приднестровьем. В частности, что районам Каменка и Рыбница направлены соответствующие официальные письма о присоединении их к Еврорегиону «Днестр».

Дирк Шубель отметил, что отношения Украины и Молдовы с Приднестровьем играют важную роль в подписании двумя государствами соглашения об ассоциации с ЕС.

- Украина - это мост между Приднестровьем и Молдовой. И постольку все мы готовимся к парафированию соглашения во время Вильнюсского саммита, то должны учитывать этот геополитический вопрос, - отметил дипломат.

Надежды на положительный для Украины результат от саммита высказал и исполнительный директор Европейского фонда поддержки демократии Ежи Помяновский. С ним С.Татусяк также имел предметный разговор о перспективах Еврорегиона «Днестр» и евроинтеграции Украины в целом.

Председатель винницкой делегации особый акцент сделал на сотрудничестве с поляками и реализации с ними совместных проектов.

- В частности, поляки нам очень помогли в разработке правовой базы для реформы местного самоуправления и региональной власти, - уточнил глава.

Ежи Помяновский назвал это правильным путем для Украины как проевропейского государства.

- У вас (украинцев) есть два выбора: либо строить механизм демократического общественного развития или идти дальше без будущего, - резюмировал директор Европейского фонда.

И в знак своего доброжелательного отношения к винничанам сообщил полезную для них информацию о работе отдельных европейских фондов.

В тот же день Сергей Татусяк встретился в Доме Восточной Польши с представителями Свентокшиского, Люблинского, Подкарпатского, Варминско-Мазурского и Подляского воеводств при ЕС.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винницкая делегация всретилась в Брюсселе с евродипломатами
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 140





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: