Понедельник, 14 октября 2013


Винничина на два дня стала настоящим центром автоспорта Украины

23.07.2013 | 12:59



На два дня Винничина стала настоящим центром автоспорта Украины. Чемпионаты Украины по дрифту и драг-рейсингу, а также второй этап Восточно-европейской серии по драгрейсингу состоялись на Калиновском аэродроме 20 июля и 21 июля.

Калиновский аэродром гостеприимно распахнул "дверь" для любителей экстрима и драйва. Желающих почувствовать всплеск адреналина и запах жженой резины ожидало незабываемое зрелище.

На Винничине на протяжении нескольких последних лет проводятся соревнования по драг-рейсингу и дрифту, собирая большой круг зрителей и болельщиков. Эти экстремальные виды автоспорта очень популярны в Украине и во всем мире.

Феерический праздник автоспорта посетили и почетные гости - заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Дерун и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Сергей Дидык. Они поздравили участников и гостей спортивного действа, а также пожелали спортсменам побед, хороших стартов и самое главное - хороших финишей, а зрителям - хорошего настроения и незабываемых впечатлений.

Григорий Дерун отметил, что развитие спорта и популяризация здорового образа жизни - это приоритетная задача, которую ставит Президент Украины.

«В Винницу приехали двадцать три лучших пилота Украины и Беларуси, чтобы посоревноваться в Третьем этапе Чемпионата Украины по дрифту. Цель этого вида спорта - войти в поворот на большой скорости. Драг-рейсинг же пришел к нам из Соединенных Штатов Америки и предусматривает максимальное ускорение по прямому треку, длиной в четверть мили, то есть четыреста два метра», - рассказал организатор соревнований Андрей Гальчинский.

Комментируя ход подготовки к яркому спортивному действу и непосредственно проведения соревнований, заместитель председателя облгосадминистрации отметил: «Важно понимать, что эти соревнования - совсем другого уровня, как по организации, так и по количеству участников, а главное - по требованиям безопасности. Поэтому была установлена жесткая проходная система в закрытый парк, где находятся автомобили участников, а также в парк сервиса, где расположена специальная заправочная зона для автомобилей. Он был полностью огражден двухметровым забором по периметру. Опасные участки трассы также ограждены от зрителей бетонными блоками», - подчеркнул Григорий Дерун. Он также отметил, что к организации соревнований подошли с особыми мерами, поскольку на первом месте - безопасность людей.

Все участники показали мастерство, упорство, неуступчивость и азарт в упорной борьбе. Чемпионов награждали со всеми почестями, а триумфаторы традиционно поливали друг друга и зрителей победным шампанским.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винничина на два дня стала настоящим центром автоспорта Украины
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 110





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: