Понедельник, 14 октября 2013


Винничанин Виктор Кифоренко - чемпион IХ Всемирных игр, а винницкие акробаты - бронзовые призеры
Винничанин Виктор Кифоренко - чемпион IХ Всемирных игр, а винницкие акробаты - бронзовые призеры

06.08.2013 | 19:23



Винницкие спортсмены приобретают новые победы на соревнованиях самых высоких уровней. В составе сборной Украины они уже завоевали призовые места на IX Всемирных и ХII Дефлимпийских играх.

Виктор Кифоренко, который живет и тренируется в Виннице, стал чемпионом IХ Всемирных игр в прыжках на акробатической дорожке. Порадовали бронзой и воспитанники заслуженных тренеров Украины Леонида Голяка и Сергея Калентюка - четверка винницких акробатов заняла третье место. Бронзовые медали Алексей Лесик, Виктор Яремчук, Александр Нелеп и Андрей Козинка в групповой мужской акробатике завоевали в напряженной борьбе с бельгийцами

К сожалению, до призового места не "дотянула" винничанка Светлана Тросюк (борьба сумо). Она уступила бронзу сопернице из Бразилии и заняла 4 место. На такую же строчку поднялась двойка винницких акробатов Андрей Кобчик и Владислав Бобрышев. Но в любом случае, на соревнованиях такого высокого уровня четвертое место - это достаточно хороший результат.

Одесситки Екатерина Ситникова и Анастасия Мельниченко, которые перед Вселенскими играми тренировались в Виннице, стали серебряными призерами в соревнованиях женских дуэтов в спортивной акробатике. По результатам выступления их очки поделят Винницкая и Одесская области.

Всего в активе сборной Украины после шести дней соревнований уже 24 медали (больше только у Италии, России и Франции) - 7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых! Наша команда на седьмом месте в медальном зачете. В лидеры снова вышли итальянцы (15 золотых, по 13 серебряных и бронзовых).

Практически параллельно с Всемирными играми, с 25 июля по 4 августа в Болгарии проходили ХII Дефлимпийские игры. На них также отличился винничанин - Антон Слушный занял второе место по борьбе дзюдо.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винничанин Виктор Кифоренко - чемпион IХ Всемирных игр, а винницкие акробаты - бронзовые призеры
5 из 5
Проголосовали: 1
Поделиться:
Просмотров: 149





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: