ВЕСТИ.VN.UA | Винница подписала с Люблином протокол намерений по реализации совместных проектов
Понедельник, 3 марта 2014


Винница подписала с Люблином протокол намерений по реализации совместных проектов
Винница подписала с Люблином протокол намерений по реализации совместных проектов

09.10.2013 | 09:02



8 октября в Винницу прибыла делегация во главе с мэром польского города Люблин Кшиштофом Жуком. В результате встречи на уровне руководителей обоих городов между муниципалитетами Винницы и Люблина подписан протокол о намерениях по реализации в дальнейшем совместных проектов. Среди перспективных направлений сотрудничества Владимир Гройсман и Кшиштоф Жук видят сотрудничество в области развития информационных технологий, малого и среднего бизнеса, а также в сферах науки, культуры и образования.

В тот же день на общей встрече мэры Винницы и Люблина обсудили возможные направления сотрудничества между двумя городами. Люблин стал еще одним городом Польши, с которым Винница будет реализовывать совместные проекты. Напомним, что наиболее старым и важным польским партнером для Винницы уже на протяжении более полувека является административный центр Свентокшиского воеводства - Кельце, который является ее единственным польским городом-побратимом. В то же время отдельные совместные проекты реализуются с городами Тарнов, Вышкув, Сташевским уездом и Гмини Коморники.

«В вашем лице я бы хотел поблагодарить Польшу за активную позицию и дружескую поддержку Украины относительно подписания будущего соглашения об ассоциации. Отношение Польши вызывает у меня большое уважение, - отметил во время встречи Винницкий городской председатель Владимир Гройсман. - Я убежден, что у наших стран общее будущее, и искренне верю - оно будет в плоскости Европейского Союза. Мы на региональном уровне постоянно развиваем отношения с польскими партнерами. Много слышал о вашем городе и думаю, что наши отношения могут развиваться более динамично, и мы готовы быть надежным партнером».

Руководители обоих городов договорились, что в дальнейшем могут обмениваться опытом в развитии и применении информационных технологий в управлении, культурной сфере, науке и обмене студентами между ВУЗами. «Винницу мы видим своим партнером по сотрудничеству в Центральной Украине, - говорит Кшиштоф Жук. - Сделка поможет налаживать контакты между нашими городами, ведь здесь, в Виннице, живут много людей, которые имеют польские корни».

По итогам встречи мэрами украинского и польского городов был подписан протокол намерений о сотрудничестве, который является первым шагом к установлению будущих партнерских отношений.

Справка:

Люблин является столицей Люблинского воеводства и крупнейшим городом и научным центром на востоке Польши. Насчитывает около 350 тысяч жителей, в учебном периоде здесь проживают еще 100 тысяч студентов. В Люблине расположены пять известных государственных университетов Польши и много частных вузов, центры студенческой культуры, театры, музеи, галереи. Вместе с Краковом, Люблин является одним из красивейших старинных городов в Польше.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Винница подписала с Люблином протокол намерений по реализации совместных проектов
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 160





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: