Вторник, 24 сентября 2013


Вернуть мандаты Балоге и Домбровскому может помочь решение ЕСПЧ в отношении судьи Волкова, – судья ЕСПЧ
Вернуть мандаты Балоге и Домбровскому может помочь решение ЕСПЧ в отношении судьи Волкова, – судья ЕСПЧ

11.09.2013 | 22:19



Решение ЕСПЧ в отношении судьи Волкова может помочь Павлу Балоге и Александру Домбровскому вернуть мандаты. Об этом заявил судья Европейского суда по правам человека Станислав Шевчук.

"В деле Волкова Евросуд впервые в истории указал, что его надо восстановить в должности. Это прецедент, если суд будет рассматривать дела Балоги и Домбровского, то может указать на такие же индивидуальные меры”, – сказал Шевчук.

Станислав Шевчук подчеркнул, что Евросуд по аналогии с делом судьи Волкова может рассмотреть конституционность лишения мандатов народных избранников.

"Еще важный нюанс – Евросуд в решении Волкова установил, что были нарушены Конституция и сослался на это. Это также прецедент”, – отметил Шевчук.

Он также добавил, что "в Конституции есть четкий перечень оснований для лишения полномочий народного депутата. ВАСУ же нашел дополнительные основания. Поэтому это очень дискуссионная позиция”.

Напомним, 28 мая ЕСПЧ подтвердил незаконность увольнения судьи Верховного суда Волкова и окончательно обязал Украину возобновить его на должности. В июне 2010 года Верховная Рада впервые за всю историю Верховного суда уволила одного из его членов с формулировкой "за нарушение присяги”. Волкова обвинили в пересмотре в кассационном порядке решений, которые в первой апелляционной инстанции принимал его близкий родственник (брат жены) судья Киевского апелляционного административного суда Игорь Бараненко.


Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Вернуть мандаты Балоге и Домбровскому может помочь решение ЕСПЧ в отношении судьи Волкова, – судья ЕСПЧ
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 98



Комментарии: 0


Читайте также:








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

влажность:

давление:

ветер: