Понедельник, 14 октября 2013


В винницком общежитии задержали дебошира, который гонялся за женщиной с топором в руках
В винницком общежитии задержали дебошира, который гонялся за женщиной с топором в руках

23.04.2013 | 12:46



Табельное оружие был вынужден применить старший участковый инспектор милиции, чтобы остановить нетрезвого дебошира, который устроил семейный скандал и с топором в руках оказал сопротивление работникам милиции.

На спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы Винницы о том, что ее нетрезвый мужчина закрыл в комнате двух несовершеннолетних детей и угрожал расправой. Адрес в сообщении сотрудникам милиции был знаком, ведь им не раз приходилось усмирять семейного дебошира, который злоупотреблял спиртным.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Работников милиции с нетерпением ждала испуганная жена. Бедная женщина сбежала из дома, поскольку нетрезвый мужчина бегал по общежитию с топором в руках и угрожал убийством. Владелец помещения, увидев у своей комнаты правоохранителей, схватил топор и начал им размахивать. По словам старшего участкового Виталия Бурянного, переговоры с агрессивно настроенным человеком, его не остановили. В ответ вооруженный топором хулиган пошел на работника милиции.

- Я был вынужден достать табельное оружие и осуществить несколько предупредительных выстрелов. Когда и это не помогло, пришлось выстрелить на поражение, - говорит майор милиции.

Чтобы не причинить мужчине серьезных повреждений, милиционер стрелял только по ногам. Но даже ранения не смогли остановить хулигана. Он забаррикадировался в своей комнате, откуда его доставали бойцы «Беркута».

- Мужчина сначала отказывался открыть нам дверь, но через 20 минут переговоров согласился пройти в карету скорой - говорит старший мобильной группы «Беркута» Игорь Чумаков.

Между тем милиционеры освободили и закрытых горе-отцом перепуганных детей. К счастью, живых и невредимых.

В сопровождении «беркутовцев» опасного пациента доставили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мужчине придется нести ответственность по ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей», согласно санкции которой нарушителю закона грозит штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет
, - сообщает УМВД в Винницкой области.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В винницком общежитии задержали дебошира, который гонялся за женщиной с топором в руках
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 64





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

влажность:

давление:

ветер: