ВЕСТИ.VN.UA | В Винницкой ОГА останется 6 из 12-ти департаментов


Вторник, 16 июня 2015



В Винницкой ОГА останется 6 из 12-ти департаментов
В Винницкой ОГА останется 6 из 12-ти департаментов

31.01.2015 | 10:56



В Винницкой облгосадминистрации планируются структурные преобразования - реорганизация и ликвидация департаментов. Так, из 12-ти ныне существующих ведомств останется 6. Об этом сообщил председатель ОГА Анатолий Олейник.

Так, будет объединена пресс-службу администрации с департаментом религий и образован Департамент информационной деятельности, коммуникаций с общественностью, национальностей и религий ОГА. Кроме слияния ведомств, будет изменена и структура их работы, в частности в вопросе информационной политики.

- В условиях информационной войны будем менять нашу работу, искать новые подходы, чтобы не отбиваться, а вести наступательные действия в информационном пространстве, - отметил губернатор.

Также председатель ОГА анонсировал объединение в одну структурную единицу организационного отдела и отдела кадровой работы аппарата облгосадминистрации. К такому шагу, сообщил он, побуждают проблемы с кадровой политикой, а следовательно и необходимость усиления этой позиции.

По словам Анатолия Олейника, процесс реорганизации происходит и на уровне центральных органов исполнительной власти. Так, на днях Правительством ликвидированы исполнительная и регистрационная службы, полномочия которых будут переданы на места.

- Путем объединения 4-х ведомств - инспекции по вопросам защиты прав потребителей, ветеринарной, фитосанитарной и санитарно-эпидемиологической служб, - будет создана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. А на базе Государственной инспекции по вопросам труда и Госгорпромнадзора будет образована Государственная служба по вопросам труда, - анонсировал Олейник. - Они будут оптимизированы по количеству работников, что позволит «отсеять» тех, кто протирает штаны в креслах.

Губернатор признался, что не совсем доволен работой своих советников, и будут работать они также в новом формате.

- Они должны, в первую очередь, работать над отраслевыми областными программами и вносить свои предложения по их реализации. Пока этого нет - я буду пользоваться услугами советников своих заместителей.

Также Анатолий Олейник сообщил о кадровых изменениях, произошедших в области в течение года как среди руководителей департаментов и управлений региона, так и на уровне районов.

- Руководствуясь исключительно законодательством, в 2014 году мы осуществили ротацию глав райгосадминистраций. По 8 районам - по разным причинам - вынуждены были поменять руководителей дважды. Так, некоторые руководители сами писали заявления об отставке. На сегодняшний день 26 председателей РГА уже работают, временно без председателя только Погребищенский район, - отметил Анатолий Олейник.



...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Винницкой ОГА останется 6 из 12-ти департаментов
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
463









PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31