В Виннице провели чемпионат по петанку (на шпильках)
В Виннице провели чемпионат по петанку (на шпильках)

31.07.2013 | 13:49



30 июля в Виннице на набережной ROSHEN состоялся финал чемпионата по французским шарам (петанк) на шпильках.

Набережная ROSHEN была выбрана местом соревнования, потому что она имеет удобные газоны для проведения игры петанк. Траву специально подстригли для проведения чемпионата.

В соревнованиях приняли участие восемь команд по три представителя в каждой. Главным условием участия было «игра на шпильках». Понятно, что команды состояли из девушек. Но не все! Условие - «обувь только на каблуках» - не стала помехой для участия в игре, правда, единственного, представителя сильного пола. Как пояснил игрок «Винеры» Александр Степанюк, надеть каблуки для петанка его побудило желание девушки, которой он проиграл спор.

- Я сказал ей, что совсем нетрудно ходить на каблуках, и я сам в состоянии сделать это, - говорит Александр.

Александру пришлось одолжить босоножки у своей девушки. Причем, парень надел 39-й размер, хотя носит сорок первый. Ходил на каблуках он достаточно уверенно, но иногда «его шпильки» застревали в газоне.

Первое место разделили команды «Непревзойденные» и «Автотрейдинг». Победители получили в подарок автомобильную прогулку (авто премиум класса) по улицам Винницы и фотосессию.

Организаторами чемпионата выступили: Интернет-паблик «Это Винница, друг!», Teens club «Универ» при поддержке туристического центра «Подольский» и отдела молодежи и туризма городского совета.

Справка:

Петанк (с фр. Pétanque) является одной из разновидностей Боулз, цель которого - стоя внутри круга или определенной плоскости (обеими ногами касаясь земли), бросить полые металлические шары как можно ближе к маленькому деревянному шару. В игре, как правило, играют на жестком грунте или гравии, но можно играть на траве, песке и др.. Игра в современной форме возникла в 1907 году в Ла Сиота, в Провансе, на юге Франции. Английском и французском языках название петанк происходит от la petanca в провансальском диалекте окситанский языка означает "ноги вместе" или, точнее, "ноги на якоре". Во Франции в петанк играют около 17 миллионов человек (в основном во время летних каникул).





Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | В Виннице провели чемпионат по петанку (на шпильках)
0 из 5
Проголосовали: 0
Просмотров: 160




Комментарии: 0








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: