ВЕСТИ.VN.UA | В Виннице планируют возродить большой футбол
Понедельник, 18 мая 2015



В Виннице планируют возродить большой футбол
В Виннице планируют возродить большой футбол

29.04.2013 | 12:56



В Виннице планируют возродить большой футбол. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции президент федерации футбола Винничины Игорь Гатауллин, председатель облспортуправления Сергей Дидык, начальник споркомитета Сергей Краевский, президент городской федерации футбола и основатель любительского футбольного клуба «Винница» Дмитрий Руденко, тренеры команды Олег Остапенко и Александр Гайдаржи.

И тренеры, и болельщики обеспокоены отсутствием в Виннице профессиональной футбольной команды. Ранее такой была команда «Нива». Решение "поднимать” ФК «Винница» на уровень бывшей «Нивы» принималось довольно долго, говорят участники конференции.

- На сегодня ФК «Винница» – лучшая команда в Винницкой области. Работает клуб системно, объединяет и молодых, и опытных спортсменов. Поэтому мы не стали искать или создавать что-то другое, – объясняет Игорь Гатауллин.

Надо сказать, что заявить о футбольном клубе «Винница» в высшей лиге в этом году невозможно, хотя бы из-за таких критериев, как юридический, финансовый и правовой.

В планах команды сначала успешно сыграть в чемпионате Украины среди аматоров. Затем осенью пройти аттестацию клуба и подать заявку в Профессиональную Футбольную Лигу (ПФЛ) на участие в чемпионате 2-ой лиги профессионального футбола.

Название команды на более привычное для винницких болельщиков – «Нива», пока менять не будут, но если будет необходимость, для тренеров это не принципиально.

- Мы начинали играть в чемпионате города с названим «Госслужащий» ("Держслужбовець”), на сегодня пришли к названию ФК «Винница», возможно завтра придем к другому названию – либо «Нива», либо «Локомотив». Если болельщикам так будет удобнее, ведь футбол прежде всего для них, – говорит Дмитрий Руденко.

Что касается бюджета команды, все зависит от поставленных задач перед игроками. На поточный год, по словам Игоря Гатауллина, это ориентировочно 300-350 тысяч гривен, из которых 100-150 тысяч от города и 200 тысяч от области, при условии, что очередная сессия облсовета эти деньги утвердит. Также надеются на финансирование спонсоров.

- Ребята, которые на сегодняшний день в команде – это лучшие игроки в Винницкой области, – говорит тренер Олег Остапенко.

Состав футбольного клуба «Винница»:

вратари: Олександр Гурин, Виталий Жеребкин, Эрик Дестин; защитники: Андрей Драган, Дмитрий Попов, Вячеслав Иванов, Александр Савчук, Антон Касянчук; полузащитники: Максим Сапон, Артем Цыбулько, Дмитрий Сорокалита, Дмитрий Билык, Андрей Заводян, Александр Борячук, Максим Пилипенко, Александр Сестренский, Игорь Маляренко, Виталий Бабик, Александр Костюк; нападающие: Ярослав Браславский, Алексей Пивовар, Михаил Муцкий, Вадим Волошинский.

Винницкие футболисты будут играть в новой форме – оранжевого и синего цвета, представил ее на пресс-конференции тренер Олег Остапенко.

Первая игра ФК «Винница» пройдет 1 мая на Центральном городском стадионе. Винничане будут играть против ровенской команды «ОДЕК». Начало матча – в 17.00. Вход бесплатный.




...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Виннице планируют возродить большой футбол
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
802









PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30