Понедельник, 14 октября 2013


В Виннице планируется на двух улицах высадить деревья по новым правилам
В Виннице планируется на двух улицах высадить деревья по новым правилам

15.08.2013 | 10:50



Новые правила озеленения города заработают еще в этом году. Департамент коммунального хозяйства и благоустройства определил первые два участка, где будут высажены деревья по недавно принятым исполкомом нормативам. Это части улиц Киевская и Пирогова.

На прошлой неделе на очередном заседании исполнительного комитета были утверждены новые правила озеленения города. Они предусматривают четкие требования к внешнему виду молодых саженцев, варианты высадки деревьев, а также нормативы по расстояниям между деревьями и от проезжей части. На заседании мэр города Владимир Гройсман поручил департаменту коммунального хозяйства и благоустройства определить две улицы, где уже в этом году будут высажены деревья по новым правилам.

На днях на совещании у мэра директор департамента Игорь Корольчук предложил два пилотных отрезка для озеленения по-новому: на улице Киевской от ул. Гонты до ул. Тарногродского и на ул. Пирогова от ул. Литвиненко до ул. Малиновского. Молодые саженцы на этих участках будут существенно отличаться от тех, которые высаживались ранее. Они сразу будут высотой более 2,5 метра, расположатся подальше от дороги, а стволы и лунки будут защищены специальной решеткой.

На улице Киевской в районе троллейбусной остановки «Станиславского», деревья будут высаживаться на полосу, где растет трава (при этом газон будет сохранен). А те, что растут у самой дороги и медленно погибают, постепенно будут сноситься. Освобожденную от деревьев полосу используют для обустройства велосипедной дорожки. Молодые саженцы планируется высадить и на въезде в Винницу вдоль территории КП «Винницаоблводоканал». Там расположатся молодые декоративные липы.

Станет больше в этом году деревьев и на улице Пирогова. Работники КП «Винницазеленстрой» их высадят от улице Литвиненко до ул. Малиновского.

Мэр города Владимир Гройсман отметил, что первыми улицам, где зелени должно быть достаточно, должны стать магистральные дороги, которые являются лицом нашего города. Поэтому поручил отработать проект озеленения ул. Немировское шоссе, где тоже есть потребность в дополнительных деревьях, и продолжить работу по ул. Пирогова. Предложения по этим двум объектам департамент коммунального хозяйства и благоустройства должен предоставить в две недели.

Наиболее проблемной улицей по озеленению является ул. Соборная. Швейцарский урбанист Урс Томанн, который сегодня работает в Виннице, считает, что центральная часть города нуждается в комплексной реконструкции. Практически вдоль всей Соборной нет мест для деревьев, соответствующих принятым нормативам. Поэтому сейчас ищутся альтернативные пути решения этого вопроса.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Виннице планируется на двух улицах высадить деревья по новым правилам
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 39





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: