В Виннице открылось новое предприятие, которое будет производить сайдинг

01.06.2013 | 16:35



31 мая в Виннице открылось новое современное предприятие - ООО «Бастион». На этом заводе изготавливаются фасадные материалы из полимерных композиций. Красную ленту во время торжественного открытия предприятия перерезали председатель Совета директоров холдинга «Альта-Профиль» Сергей Тетерюк, председатель Винницкой облгосадминистрации Иван Мовчан и Винницкий городской председатель Владимир Гройсман.

Предприятие «Бастион» входит в состав холдинга «Альта-Профиль». Ранее производство размещалось в Броварах (Киевская обл.), но инвестор принял решение о переносе всех производственных мощностей в Винницу. В 2009 году состоялось приобретение отдельных зданий промышленных корпусов обанкротившегося предприятия ГПЗ-18 и началось их восстановление.

Сегодня на ООО «Бастион» уже производится виниловый сайдинг. Расположено предприятие на части территории, которая когда-то принадлежала подшипниковому заводу. Инвестор выкупил помещение трех цехов, реконструировал их, упорядочил прилегающую территорию. Председатель Совета директоров холдинга «Альта-Профиль» Сергей Тетерюк рассказал, что 31 мая введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс, предусматривающий изготовление, хранение и реализацию винилового сайдинга. Пока на предприятии работает 130 рабочих. Со временем планируется ввести в эксплуатацию цеха термопласт-автоматов по изготовлению литейных стеновых панелей; расширить складские помещения для сырья и готовой продукции; завершить благоустройство территории. Когда завод заработает на полную мощность, он обеспечит рабочими местами более 300 винничан.

«Вторую очередь предприятия планируется запустить при благоприятных экономических условиях в начале 2015 года. Тогда мощность производства составит 101 тонна продукции в сутки. Сейчас - 31 тонна, - рассказывает директор ООО «Бастион» Дмитрий Арцыбашев. - Средняя зарплата на сегодняшний день составляет 2000 гривен. Мы понимаем, что это небольшие деньги, но мы только начали работать. И я уверен, что к концу года уровень зарплаты вырастет».

Председатель Винницкой облгосадминистрации Иван Мовчан говорит, что каждая инвестиция - это развитие территории. «Дорогая инвестиция - это огромный плюс в экономику области. А это предприятие является еще и подтверждением того, что мы всегда декларируем - бизнес, который приходит в область, должен быть уверен, что здесь ему будет комфортно, что здесь власть всех ветвей ему создаст условия для работы и развития», - говорит Иван Мовчан.

«Нам очень приятно, что для введения новых производственных мощностей этого предприятия был выбран именно город Винница, - говорит мэр города Владимир Гройсман. - Сегодня мы имеем достаточно оптимистичный настрой в отношении наших предприятий в целом на территории города. Многие наши предприятия сейчас наращивают мощности, увеличивают объемы продукции и количество рабочих мест. Это означает, что вопросы экономической активности нашего города движутся в положительном направлении, и условия, которые мы пытаемся создать, дают свои результаты».

Для информации

Группа компаний «Альта - Профиль Украина» начала свою деятельность на рынке Украины в 2004 году. В начале становления фирмы основным направлением деятельности предприятия была оптовая торговля отделочными материалами из пластмасс (пластиковые панели, подоконники, сайдинг, цокольный сайдинг, вагонка, пластиковые откосы и т.д.), производства российской холдинговой компании «Альта-Профиль» (г. Москва , РФ).

В 2007 году компанией «Альта-Профиль Украина» начато собственное производство ряда отделочных материалов на территориальной базе ЗАО «Броварский завод пластмасс» (г. Бровары, Киевской обл.) С использованием современных технологий и оборудования мировых лидеров экструзионной промышленности, со временем производственные мощности были перенесены в г. Винницу.

В настоящее время основным профилем деятельности компании является производство и реализация высококачественных фасадных материалов из полимерных композиций под ТМ «Альта-Сайдинг», «Альта-Профиль», «KANADA плюс», «Block House» и другие.

ООО «Альта-Профиль Украина» реализует свою продукцию из пластмасс более 600 субъектам предпринимательской деятельности, которые расположены во всех административно-территориальных единицах Украины, и планирует в этом году выход на ближайшие зарубежные рынки (Молдова, Грузия, Румыния).

Сегодня «Альта-Профиль Украина» - это компания, которая динамично развивается и постоянно наращивает производственные мощности, в состав которого входит предприятие с иностранными инвестициями ООО «Бастион 2009». Общая стоимость реконструкции приобретенных для нужд завода помещений бывшего ГПЗ-18 - 42,5 млн. грн. Стоимость строительно-монтажных работ и оборудования - 31,5 млн. грн., В т.ч. 1-го пускового комплекта - 20,53 млн.грн. Общая производственная площадь - 7592,8 кв.м., в т.ч. 1-го пускового комплекса - 4767,3 кв. м.

На сегодняшний день производство оснащено современным европейским оборудованием (Theysohn, Opdenhoff, MTI, PENTA, Microsan), которое обеспечивает не только высокое качество продукции, но и экологическую безопасность.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Виннице открылось новое предприятие, которое будет производить сайдинг
5 из 5
Проголосовали: 1
Просмотров: 521


Читайте также:


Комментарии: 0








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

влажность:

давление:

ветер: