Вторник, 15 октября 2013


В Виннице на Старом городе начат третий этап канализации частного сектора
В Виннице на Старом городе начат третий этап канализации частного сектора

08.08.2013 | 10:25



В Виннице стартовали работы в рамках третьего этапа канализации частного сектора на Старом городе. Он предусматривает реконструкцию канализационно-насосной станции, строительство дюкерного перехода через реку Южный Буг, строительство напорного коллектора от дюкерного перехода к очистным сооружениям и сети канализации от улицы Левадной до тупика Маяковского.

В городе начат третий этап канализации частного сектора Дальнего Старого города. В его рамках до конца года планируется провести реконструкцию канализационно-насосной станции, построить напорный коллектор и дюкерный переход через Южный Буг, а также проложить сети канализации от улицы Левадной до тупика Маяковского (микрорайон "Звездный").

Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства городского совета Григорий Пурдик, финансирование работ происходит за счет бюджетных средств 3,2 миллиона поступят из областного бюджета и 700 тысяч - из городского.

«Реализация этого проекта позволит канализировать и других микрорайоны Старого города, в частности, «Левобережный» и «Подолье», - сообщила председатель Ассоциации органов самоорганизации населения города Винницы Наталья Панчук.

По ее словам, кроме этих работ, на 2013 год запланировано строительство сетей канализации на улицах, которые обслуживаются квартальными комитетами «Надежда», «Хутор Шевченко», «Киевский» и «Димитровский».

«Работы происходят на основе софинансирования жителей частного сектора и городского бюджета, а также областного экологического фонда», - отметила Наталья Панчук.

Напомним, работы по прокладке магистральной сети канализации в частном секторе Винницы начались в ноябре 2010 года из микрорайона «Пятничаны». Параллельно происходило канализирование частного сектора на Старом городе. Среди первых были обеспечены сетью водоотведения улицы Украинская и Грабовская, а также переулки Ушакова и Смирнова. Второй этап строительства сети канализации на Старом городе, который стартовал в 2011 и продолжался до марта 2013-го, охватил квартальные комитеты «Звездный», «Левобережный», «Удел» и «Подолье». За это время сети центрального водоотвода были проложены по улицам Демчука, Илика, Киянко, Добрых соседей, Цветущая, Новый спуск, Левада, переулках Соседский, Солнечный, Мечтатель и др..


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Виннице на Старом городе начат третий этап канализации частного сектора
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 74





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: