ВЕСТИ.VN.UA | В «Плеяде» состоялся необычный концерт при участии незрячих исполнителей
Вторник, 19 августа 2014



В «Плеяде» состоялся необычный концерт при участии незрячих исполнителей
В «Плеяде» состоялся необычный концерт при участии незрячих исполнителей

15.06.2013 | 12:22



В концертном зале «Плеяда» областной филармонии состоялся интегрированный концерт незрячих исполнителей, ведущих украинских артистов и оркестра Национального театра имени М. Заньковецкой  (г. Львов). Концерт, как и весь проект, в рамках которого он происходил, называется «Открылась жизнь».

Среди незрячих исполнителей была и талантливая певица из Винницы - Наталья Слюсарчук. Кроме нее, пели еще несколько артистов, которые не видят, Степан Гончаренко и Зера Кираджиева (Симферополь), Мария Швардак (Мукачево), Виктория Дудик и Светлана Пашкина (Львов), Василий Сукач (Луцк), ансамбль «Гармония» (Житомир).

В концерте приняли участие фронтмен группы «Тартак» Александр Положинский и скрипач-виртуоз Александр Божик (финалист телевизионного шоу «Україна має талант»).

Захваченные и благодарные зрители аплодировали исполнителям стоя и подчеркивали: на таком необычном концерте они раньше не бывали.


По поручению председателя облгосадминистрации Ивана Мовчана участников проекта приветствовала заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова. Благодаря организаторам проекта за необычное действо, она не скрывала слез умиления и искренне высказывала свое восхищение об услышанном и увиденном.

Автор проекта - незрячая Оксана Потимко из Львова - в ответ сообщила, что такого теплого приема, как в Виннице, участники проекта не имели ни в одной области.

Проект действует пять лет. Оркестр театра имени Заньковецкой - единственный в Украине профессиональный творческий коллектив, который сотрудничает с незрячими исполнителями. К проекту привлекаются звезды оперы и эстрады. Они сотрудничают с незрячими певцами на благотворительной основе.

У подавляющего большинства незрячих исполнителей нет музыкального образования. У них мало возможностей репетировать вместе с оркестром, поскольку они живут в разных регионах Украины. Несмотря на это, они собирают полные залы зрителей.

За пять лет в рамках проекта состоялось 40 интегрированных концертов в Украине, Польше, Беларуси, Молдове, Венгрии, Швеции. За это время участниками концертов, кроме незрячих солистов и оркестра, были известные исполнители Нина Матвиенко, Павел Дворский, Павел Табаков, Леся Горова, Валентина Степовая, Кузьма Скрябин, Александр Полонинский, Виталий Козловский, Любовь Качала, Олег Лихач, Виктор Бронюк, Сергей Фоменко, группы «Пиккардийская терция», «Орфей», «Барселона».


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В «Плеяде» состоялся необычный концерт при участии незрячих исполнителей
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 652



Комментарии: 0
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30