Понедельник, 14 октября 2013


В Казатинском районе милиция разоблачила торговую точку с просроченным товаром
В Казатинском районе милиция разоблачила торговую точку с просроченным товаром

17.05.2013 | 11:28



Около 100 кг мясомолочных изделий изъяли сотрудники ветеринарной милиции на рынке в городе Козятин. Местный предприниматель реализовывал колбасные изделия и сливочное масло, конечный срок годности которых закончился около месяца назад.

Второй раз за год работники ветеринарной милиции изымают опасные для потребителей продукты питания у 58-летнего жителя г. Казатин. На местном рынке мужчина развернул торговлю различными видами колбасных, мясных и молочных изделий с истекшим сроком годности для потребления. По требованию работников милиции предъявить документы, которые бы свидетельствовали о происхождении товара на прилавке, и документы, которые бы позволяли заниматься предпринимательской деятельностью, горе-предприниматель предоставить не смог, так как просто не имел их.

Правонарушитель рассказал, что товар он скупал в больших киевских торговых сетях, ведь работники этих учреждений продукты питания, срок годности которых истек, продают втрое дешевле. На разнице в стоимости товаров мужчина решил подзаработать. Покупали потребители просроченные продукты по обычным ценам, ведь не каждый из покупателей смотрит на срок годности товара.

Изъятые продукты весом около 100 кг утилизированы, а их владелец привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований), которая влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как рассказал начальник ветеринарной милиции Винничины Павел Дармограй, предприниматель уже не впервые попадает в поле зрения работников милиции за подобные правонарушения. В ноябре прошлого года он был привлечен к административной ответственности. В тот раз мужчина на этом же рынке реализовывал просроченные сладости, рыбные и колбасные изделия, энергетические напитки и соки общим весом 350 кг, - сообщает УМВД Украины в Винницкой области.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | В Казатинском районе милиция разоблачила торговую точку с просроченным товаром
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 151





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: