Объем потребления продуктов питания населением является одними из важнейших показателей уровня жизни, который является своеобразным проявлением эффективности сельскохозяйственной деятельности и ее результативности по производству жизненных благ.
Больше всего населением Винничины в расчете на 1 человека за 2012 год потреблено молока и молокопродуктов 219 кг, овощей и бахчевых культур - 174 кг, картофеля - 179 кг, хлебных продуктов - 123 кг, плодов, ягод и винограда - 54 кг, мяса и мясопродуктов - 53 кг, сахара - 44 кг, масла - 14 кг, рыбы и рыбных продуктов - 16 кг и яиц - 318 шт.
За многие года наблюдается тенденция к увеличению потребления продуктов питания области. В частности, возросли против 2011 г. уровни потребления (в расчете на 1 человека): картофеля, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, мяса и мясопродуктов на 4-7 %.
Уровень потребления многих продуктов питания в области превышает показатель, сложившийся в целом по Украине. Так, по потреблению на душу населения масла и сахара Винницкая область в 2012 г. заняла 3 место среди регионов Украины, хлебных продуктов - 4, рыбных продуктов - 5, яиц, картофеля, овощей и бахчи - 6, плодов и ягод - 7 место.
Положительным также, является достаточно высокая степень калорийности среднесуточного рациона населения Винницкой области. В частности, среди регионов Украины по уровню суточной калорийности Винничина в 2012 году заняла 2 место и превышает среднеукраинские показатели на 10 %.
Читайте нас в:
Рейтинг новости | В 2012 году винничане больше всего потребляли молоко и молокопродукты
|
0 из 5
Проголосовали: 0 |
Поделиться: |
|
Просмотров: 44
|
|
|