ВЕСТИ.VN.UA | Сожгли человека из-за долга


Понедельник, 2 февраля 2015



Сожгли человека из-за долга
Сожгли человека из-за долга

30.01.2015 | 10:56



В последний день старого года винницкой милиции сообщили о том, что неподалеку Мизяковских Хуторов горит машина. Пожарные и милиция выехали на вызов. Оперативники установили, что автомобиль подожгли. Машина горела без хозяина. Обгоревшее тело владельца нашли на другой стороне лесополосы.

Оперативники, которые выехали на место возгорания автомобиля «ВАЗ 2115», во время отработки территории опрашивали возможных свидетелей пожара. Владельца машины установили по заявлению о пропаже от его родного брата. В ходе следствия выяснилось, что машина принадлежит 53-летнему мужчине из Житомира. Он проходил лечение в военном госпитале в Виннице. Некоторое время назад пропал. Следствие показало, что без вести пропавший стал жертвой преступления.

Как рассказывают в секторе связей с общественностью областной милиции, по данному факту сформировали усиленную следственно-оперативную бригаду. Правоохранители начали оперативные мероприятия розыска пропавшего. Местность прочесывали также и дополнительные силы милиции, которые задействовали для раскрытия преступления.

На расстоянии около километра от обгоревшей машины нашли тело обгоревшего мужчины. Тело показали брату, который написал заявление о пропаже. По показаниям брата установили, что тело принадлежит 53-летнему пропавшему.

Оперативники установили и задержали двух ранее судимых 22-летних винничан, на которых пало подозрение в преступлении. Ребята, по словам оперативников, признали свою вину и сознались в убийстве. Они также согласились сотрудничать со следствием. Вину подтвердили и вещественные доказательства, которые нашли на месте преступления.

Следствие установило, что у одного из подозреваемых был долг перед потерпевшим. Залогом долга стал автомобиль. Должник вместе с другим подозреваемым убийство спланировали заранее. Они рассказали правоохранителям, что выманили заемщика на заправку. Ему наврали, что отдадут деньги. На заправке мужчине нанесли ранения ножом в шею. Мужчина умер от ранений несовместимых с жизнью. Убитого завезли в посадку неподалеку. Тело облили бензином и подожгли. Автомобиль перевезли в другую сторону лесополосы и тоже подожгли.

Опель, который был залогом долга, стоял на стоянке на Житомирщине. Документы преступники забрали в машине убитого. Затем с документами забрали и автомобиль из стоянки.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК. За убийство подозреваемым грозит до 15 лет заключения.

...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Сожгли человека из-за долга
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
278



Комментарии: 0







PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31