ВЕСТИ.VN.UA | Российские СМИ пытаются выставить Винницу «колыбелью экстремизма»




Российские СМИ пытаются выставить Винницу «колыбелью экстремизма»
Российские СМИ пытаются выставить Винницу «колыбелью экстремизма»

23.04.2014 | 18:06



Уже в четвертый раз тихий провинциальный город Винница появляется в негативном свете на российских телеканалах. По сценарию пропагандистов РФ, именно здесь «рождаются» экстремисты.

 

Такие выводы можно сделать, проанализировав ряд телесюжетов, где фигурируют винничане.

 

На прошлой неделе московский телеканал LifeNews показал телесюжет об обстреле блокпоста в городе Славянск ночью 20 апреля. Героем видео стал 21-летний Виталий Ковальчук, представившийся винничанином, активистом «Правого сектора». Согласно версии российских телевизионщиков, радикалы расстреляли безоружных местных жителей, охранявших блокпост. Впрочем, в транслируемых кадрах есть ряд противоречий, свидетельствующих о фальсификации сюжета и о которых уже заявили журналисты и участники события.

 

Кроме того, на своей странице в Facebook лидер «Правого сектора» Винничины Сергей Чумак возразил членство Виталия Ковальчука в организации. Он назвал информацию из Москвы провокацией.

 

Российские телевизионщики уже не впервые привлекают внимание именно к Виннице с акцентами, что город является «питомником» радикалов. Сначала в марте был распространен фейк, что в центре города стоит «виселица для москалей». Затем россиян захватило видео «люстрационного визита» местного активиста Юрия Хорта в детскую областную больницу. Чуть позже по интернету ширилась информация о «бендеровцах», которые обокрали россиянку в поезде на станции «Винница». Проверяя эти «русские новости», журналисты констатировали, что информация действительности не соответствовала.


 




...

Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Российские СМИ пытаются выставить Винницу «колыбелью экстремизма»
1 из 5
Проголосовали: 1
Поделиться:
8473









PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30