Понедельник, 14 октября 2013


Принц Майкл Кентский прилетит в Винницу, чтобы отдохнуть и заправить самолет
Принц Майкл Кентский прилетит в Винницу, чтобы отдохнуть и заправить самолет

04.07.2013 | 16:30



Винница ожидает высокоуважаемого визита - 9 июля город планирует посетить принц Майкл Кентский и 60 делегатов авиационной эскадрильи Великобритании. В Украину гости прибыли 30 июня в рамках 10-дневного визита по приглашению Вооруженных Сил Украины.

Встреча гостей состоится 9 июля около 15:00 в в Винницком аэропорту. Однако наш город в путешествии иностранной делегации значится как пункт технической остановки.

«Все масштабные мероприятия с участием делегации запланированы во Львове, Киеве и Севастополе. В Виннице Британская делегация сделает техническую остановку - переночует, заправиться и в путь», - сообщает Государственный музей авиации.

Эскадрилья прибыла в Украину 30 июня - приземлилась во Львовском аэропорту. В рамках визита члены клуба посетили Львовский национальный академический театр имени Марии Заньковецкой, где посмотрели художественную постановку «Кармина Бурана».

В Киев делегация прибыла 1 июля, чтобы впервые в Украине представить коллекцию уникальных ретро-самолетов, которых во всем мире остались считанные единицы. Среди них и уникальный советский истребитель. В Киеве местом базирования самолетов «Air Squadron» выбран Государственный музей авиации, здесь запланировано провести наземный показ самолетов 2, 3 и 4 июля, и показательные полеты 4 июля.

5 июля эскадрилья остановится в Севастополе. В Крыму пилоты британского королевства примут участие в праздновании годовщины Балаклавской битвы и пересмотрят реконструкцию сражения времен Крымской войны. Над полем боя самолеты совершат показательный полет, чтобы почтить погибших.

Справка:


Авиационная эскадрилья - «Air Squadron» - основана в Лондоне в 1966 году. Среди первых членов эскадрильи легендарные летчики-истребители времен Второй мировой войны Август Дуглас Бадера и сэр Хью Дандес, а также выдающиеся военные и гражданские летчики, такие как сэр Макс Айткен и лорд Уотерпарк. Сейчас авиационная эскадрилья имеет около 100 активных пилотов, включает в себя несколько бывших начальников штаба ВВС и других офицеров Королевских ВВС, британской армейской авиации и авиации Королевского военно-морского флота.

Его Королевское Высочество принц Филипп является почетным коммодором, а их Королевские Высочества принц Чарльз, принц Эндрю и принц Майкл являются Почетными членами, также как и бывшие руководители ВВС Соединенных Штатов, России, Пакистана и Южной Африки.

Принц Майкл Кентский - член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II.





Читайте нас в:

Рейтинг новости | Принц Майкл Кентский прилетит в Винницу, чтобы отдохнуть и заправить самолет
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 330





Комментарии: 1
 
Илья Ильф 05.07.2013

Козлевич остался у машины, а всех остальных повели к кафедре, где по плану намечен был летучий трехчасовой митинг. К Остапу протиснулся молодой человек шоферского вида и спросил:

– Как остальные машины?

– Отстали, – равнодушно ответил Остап. – Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает.

– Вы в командорской машине? – не отставал шофер-любитель. – Клептунов с вами?

– Клептунова я снял с пробега, – сказал Остап недовольно.

– А профессор Двуптих? На «Паккарде»?

– На «Паккарде».

– А писательница Вера Круц? – любопытствовал полушофер. – Вот бы на нее посмотреть. На нее и на Арапопорта. Он тоже с вами?

– Знаете, – сказал Остап, – я утомлен пробегом…

– А вы на «Студебеккере»?

– Можете считать нашу машину «Студебеккером», – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих». Вы удовлетворены?

Но шофер-любитель удовлетворен не был.

– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливо­стью, – но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов». Я читал в газете, что идут два «Паккарда», два «Фиата» и один «Студебеккер».

– Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову. «Студебеккер»! «Студебеккер»!











PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: