ВЕСТИ.VN.UA | Превращения фонтана «Рошен» на «Лебединое озеро» увидели 30 тысяч винничан
Вторник, 19 августа 2014



Превращения фонтана «Рошен» на «Лебединое озеро» увидели 30 тысяч винничан
Превращения фонтана «Рошен» на «Лебединое озеро» увидели 30 тысяч винничан

24.06.2013 | 10:17



Новую уникальную программу фонтана «Рошен» - «Лебединое озеро. Фантазия» - презентовали жителям летнего субботнего вечера 22 июня. Увидеть результат 3-месячной работы сотни украинских специалистов и просто полюбоваться крупнейшим в Европе речным светомузыкальным фонтаном на винницкой набережной собралось более 30 тысяч зрителей.

В этом году главный фонтан страны удивил всех по-особенному, ведь впервые в видеопроекции появились не изобретения, не силуэты, а люди. В основе шоу - классическая музыка из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», из которого избраны яркие моменты и создана 15-минутная фантазия в стиле контемпорари. На водном экране - история любви, преодолевшая время и зло. Она - девушка из настоящего - романтическая, мечтательная и нежная. Он - герой из будущего, заключенный в мире технического прогресса. Помехой искренней любви двух становится Зло - насыщенный цифровой мир, который стремится разлучить людей, сделать их чувства более холодными.

- Это не балет, не кино, и не театр - это история, которую рассказывает фонтан, - объясняет продюсер проекта Владимир Каминский. - Было совсем непросто с трехчасового классического балета сделать 15-минутную рапсодию в исполнении симфонического оркестра. Музыку к шоу записывали 75 музыкантов. Артистами выступили молодые танцоры Юлия Сахневич и Роман Дмитрик (влюбленные) и Юрий Пристаецкий (зло). Хореограф-постановщик шоу - Константин Томильченко, который и создал эту фантазию в стиле контемпорари.

Музыку к шоу писал украинский композитор Сергей Круценко, произведения которого в основном можно услышать в фильмах и сериалах украино-турецкого производства. Композитор признается, для подобного проекта музыку писал впервые, однако Чайковского теперь знает точно.

- Писать музыку не было сложно, ведь работал с симфоническим оркестром, как и легендарный Чайковский, а под хорошую музыку никогда не трудно подстроиться и настроиться, - поделился Сергей Круценко. Также нужно было совместить эту классику с
современной музыкой, чтобы оно выглядело органично и целостно. Я собрал вместе те моменты, ту музыку, которая у Чайковского рядом никогда не стояла. Также нужно было органично вплести переходы для нового персонажа - Зла - ведь у Петра Чайковского этого мотива нет - у него есть трагизм, драматизм, но тему зла в своей музыке он не поднимал. Для этого мы добавили современное звучание электронных инструментов. Само написание проекта произошло быстро - больше времени уже уделяли постановке шоу.

Увидеть новое Шоу Петр Порошенко прибыл в Винницу с друзьями, среди которых был народный депутат Григорий Заболотный. Однако настоящим сюрпризом стал визит Юрия Луценко, который вместе с женой прибыл в Винницу по приглашению Петра Порошенко.

- В лучшем городе Украины для лучших ее жителей сегодня мы представляем новую и первую программу фонтана «Рошен», созданную исключительно украинскими специалистами, - сказал в приветственном слове Петр Порошенко. - И именно это произведение Петра Чайковского - «Лебединое озеро» - было выбрано не случайно, ведь его композитор писал, путешествуя в Браилов на Винничину. И если вам понравится эта постановка, то следующей станет программа украинского композитора. Я искренне благодарен вам за то, что вы пришли, ведь то, что сегодня здесь собралось 30 тысяч человек означает, что мы работаем не зря.

Юрий Луценко поздравил винничан с хорошим днем, с хорошей возможностью собраться вместе и укрепить патриотический дух.

- Ночью свет виден лучше. А в этом политическом мраке сегодня лучше видно добрых людей, ведь у нас всегда есть надежда на лучшее и вместе мы его получим. Тюрьма наконец закончится - не только для меня, но и для всей страны. И все будет по-нашему, - сказал Юрий Луценко. Он поблагодарил Петра Порошенко за то, что дарит людям добро и надежду на лучшее в сложные времена.

Просмотрев программу, зрители еще долго не расходились - жители подходили к Петру Порошенко и благодарили за хорошую программу, просили вместе сфотографироваться с Юрием Луценко, обсуждали яркое шоу.

В Винницу в тот вечер прибыли гости из Киева, Хмельницкого, Сум, Харькова, Запорожья а также из Румынии, Польши, Великобритании и Швейцарии.





Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Превращения фонтана «Рошен» на «Лебединое озеро» увидели 30 тысяч винничан
4.3 из 5
Проголосовали: 3
Поделиться:
Просмотров: 2152



Комментарии: 1
avatar
1 Олександр • 10:43, 24.06.2013
Нова програма є прекрасна, але як кажуть на Україні, не може бути діжка меду без ложки дьогтю, яку підносят працівники Вінницького міськвиконкому в особі нач. департаменту комунального господарства Ігоря Корольчука, і його заступника Юрія Павлінчука, які замість того щоб негайно відремонтувати частину вулиці Кармелюка, де розташований фонтпан, і вчора проїхало близько 70 (семидесяти ) автівок, займаються формально -бюрократичними відписками, останній раз прикрившись підписом першого заступника міського голови В.Кістіона. Ганьба таким працівникам, які НЕ є патріотими нашого міста.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30