Пьяный водитель насмерть сбил человека и, убегая с места ДТП, сам попал в автопроисшествие
Пьяный водитель насмерть сбил человека и, убегая с места ДТП, сам попал в автопроисшествие

19.07.2013 | 12:58



18 июля около 11 часов в селе Селище Гниванского района неизвестный водитель совершил наезд на 50-летнего местного жителя и с места происшествия скрылся. Пострадавший от полученных травм скончался на месте аварии. Пытаясь убежать, водитель не справился с управлением и в селе Березино Винницкого района, слетел с дороги и столкнулся с деревом.

Госавтоинспекцией Винницкой области были немедленно приняты оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновника ДТП, которое привело к гибели человека. По тревоге были подняты экипажи ДПС управления ГАИ и сотрудники райотделов милиции. На месте аварии опросили свидетелей, которые рассказали, что наезд на пешехода совершил человек у которого в Селище есть дача. Назвали и приблизительную марку автомобиля. Рассказали, что, совершив наезд, водитель вышел из автомобиля, постоял несколько минут раздумывая, а потом резко сел в машину и уехал с места происшествия. Как выяснилось, убегая на автомобиле «Шевроле-Авео», на котором совершил ДТП, водитель неоднократно создавал аварийные ситуации на дорогах, а в селе Березино, в районе АЗС «Авиас» не справился с управлением и въехал в дерево. Там его и нашел экипаж роты ДПС УГАИ.

За рулем автомобиля оказался 70-летний житель Винницы, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проведении экспертизы в наркологическом диспансере, куда инспекторы ГАИ доставили водителя, врачи указали, что степень опьянения превышает в десять раз допустимую норму алкоголя в крови - 1,92 промилле. По данному факту возбуждено уголовное внедрения согласно ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения). Наказание предусматривает ограничение свободы сроком от 3 до 8 лет. Автомобиль поставлен на арест площадку городского управления милиции.

- Инспекторы Винницкой области ежедневно задерживают несколько десятков нетрезвых водителя, - отмечает начальник службы профилактической работы УГАИ подполковник милиции Владимир Мотичко, - за шесть месяцев этого года эта цифра составляет более 6000. Такие водители создают опасные ситуации на дорогах и несут угрозу не только своей жизни, но и жизни других участников дорожного движения. Госавтоинспекция Винницкой области в который раз обращается с просьбой: не садитесь за руль не только в состоянии алкогольного опьянения, но и в усталом виде. Не подвергайте себя и других опасности., - сообщает служба профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Пьяный водитель насмерть сбил человека и, убегая с места ДТП, сам попал в автопроисшествие
5 из 5
Проголосовали: 1
Просмотров: 268




Комментарии: 1
 
VINEXPERT.COM.UA 19.07.2013

У переважній більшості ДТП складно встановити ступінь вини того чи іншого водія, не знаючи швидкості, з якою рухався його транспортний засіб. Пропонуємо проведення автотехнічних досліджень та судових експертиз з наступних питань:
- Визначення швидкості руху транспортних засобів при ДТП з врахуванням їх пошкоджень.
- Дослідження параметрів зіткнення автомобілів на предмет їх відповідності параметрам розкриття подушок безпеки.
- Дослідження обставин ДТП та відповідності дій учасників вимогам правил дорожнього руху.
- Дослідження наїздів на пішоходів.
Інформація на сайті:
VINEXPERT.COM.UA











PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: