Воскресенье, 13 апреля 2014



Петр Порошенко: День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины навсегда войдет в историю Украины
Петр Порошенко: День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины навсегда войдет в историю Украины

09.04.2014 | 08:48



Народный депутат Украины Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю принятия Военной присяги батальоном Национальной гвардии Украины. Во время своего выступления, Петр Порошенко поздравил гвардейцев с этим значимым событием в их жизни.


 

"Этот день навсегда войдет в историю Украины. День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины, который вышел с Майдана. Там, бок о бок, бойцы защищали страну от очень страшного внутреннего врага", - сказал Петр Порошенко.


 

Он отметил, что на Майдане миллионы украинцев спасли страну от тирана, бандитов и коррупционеров и отметил, что нужно всегда помнить цену, которую заплатил украинский народ за эту победу. "Мы всегда должны помнить наших собратьев из Небесной сотни. Они отдали самое ценное, что было - свою жизнь, и сейчас с небес смотрят на нас. Мы должны всегда чтить их память", - добавил Петр Порошенко.


 

По словам народного депутата, Украина также должна помнить и роковые ошибки, совершенные в 20-ом столетии. Первая - когда УНР не создала мощные вооруженные силы для защиты демократии. Вторая - когда, 23 лет Независимости, в Украине не уделяли достаточного внимания обороноспособности государства.


 

"Мы помним о том, что Украина упустила шанс войти в крупные международные союзы и сейчас, в первую очередь, нам нужно полагаться на собственные вооруженные силы. Если мы не будем сами себя защищать, никто нам не поможет", - отметил Петр Порошенко. Он пообещал модернизировать страну и сделать все, чтобы Украина была богатой.


 

"Мы способны это сделать, но что нам для этого нужно? Нам нужен мир. А что нужно для мира? - Мощные Вооруженные силы и Национальная гвардия. Но без вас - сильных воинов - это не произойдет. Я уверен, что сегодня важный шаг для этого сделан", - отметил Петр Порошенко в своем приветственном слове.


 

Также в своей речи Петр Порошенко поблагодарил присутствующих на плацу родителей военнослужащих за то, что воспитали таких сыновей.



 


Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Петр Порошенко: День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины навсегда войдет в историю Украины
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 43



Комментарии: 0






PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
► Последние добавления
Петр Порошенко может победить на выборах в первом туре?
В Казатине подросток ограбил магазин
«Путин - ху*ло» - спели винницкие активисты прохожим, детям и.. банкирам
На Винничине между двумя селами восстановили мостовое сообщение через Южный Буг
Петр Порошенко: Попытка дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины направлена ​​на срыв президентских выборов
Петр Порошенко: День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины навсегда войдет в историю Украины
Как винницкие общественные активисты хотят «перезагрузить» власть
В Виннице поймали грабителя, который на улице вырвал кошелек из рук пенсионерки
В четверг лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступит в Виннице на площади Небесной Сотни
Петр Порошенко: «Повторения крымского сценария в Харькове, Луганске, Донецке или Одессе не будет»

width:970px;