Воскресенье, 13 октября 2013


Общественность Винничины активно отреагировала на события в Николаевской области
Общественность Винничины активно отреагировала на события в Николаевской области

04.07.2013 | 10:51



Авторитетные и неравнодушные общественные деятели Винницкой области присоединились к обсуждению ситуации относительно событий в с. Врадиевка Николаевской области.

Валерий Бевз, генерал-лейтенант милиции, руководитель группы советников председателя ОГА:

«Я возмущен причастностью к этому преступлению представителей правоохранительных органов. Считаю, что необходимо установить фильтр при отборе кадров. Эта система сама не очистится, достичь этого можно только под постоянным пристальным контролем общественности.»

Валентина Ратова, председатель совета Винницкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов:

«Старшее поколение поражено происходящим. Подобные случаи значительно участились и поэтому стоит на всех уровнях обратить на это внимание, а также усилить контроль над ситуацией, ведь это может привести к социальному взрыву.»

Светлана Демко, председатель общественной ассоциации защиты прав инвалидов «Открытые сердца»:

«Мы поддерживаем позицию Президента государства в том, что виновные должны быть наказаны. Неважно, какую должность, или какое место в обществе они занимают - если их действия подпадают под признаки преступления, должна быть соответствующая жесткая реакция. Как общественная организация мы также глубоко убеждены в том, что не имеет значения, на кого эти действия направлены - является ли этот человек вполне здоровым, или имеет какие-то ограничения, его права обязано защитить государство. Конечно, мы должны стимулировать власть работать эффективно и решать насущные вопросы, это заставляет власти реагировать на осуждение общества, однако общественность в подобных ситуациях должна действовать в рамках закона и быть конструктивно настроенной на эффективный результат.»

Игорь Окуленко, председатель Винницкой областной организации Союза офицеров Украины:

«Такие вещи недопустимы. Они являются следствием того, что подобные факты сначала скрываются, а затем, когда приобретают общественный резонанс, становятся резонансными и будоражат общественное сознание. Гражданское общество, которое, правда, только формируется в Украине, выступает своеобразной прививкой от такого сценария событий. Только благодаря неравнодушной позиции общественности и непосредственной активности контролирующих органов такие случаи становятся катализатором изменений. Виноватые, безусловно должны понести максимальное наказание. Однако недопустимо, чтобы под воздействием давления общественности были проведены односторонние, тенденциозные расследования, необходимо объективно и беспристрастно изучить ситуацию».

Лариса Мовчан, председатель правления ОО Центр развития здорового ребенка и ответственного родительства «Лелека»:

«То, что случилось, получило чрезвычайный резонанс в обществе. Безусловно, наказание должно быть справедливым. От того, по какому пути пойдет развитие дела, зависит доверие людей к власти, поскольку в этом резонансном событии привлечено значительное внимание общественности. Полностью поддерживаю позицию Президента относительно того, что необходимо максимально тщательно разобраться в случившемся и наказать виновных».

Валентина Ткачук, председатель Винницкой общественной организации «Территория мам»:

«Мне, как, наверное, и каждой женщине, особенно неприятно слышать о случаях такого издевательства. В который раз возмущает снова причастности работников милиции к совершению таких действий. Почему некоторые люди считают допустимым такое отношение к другим, кто им дает такие полномочия? Почему это не первый подобный случай? Как председатель Винницкой областной общественной организации "Территория мам", я настаиваю на том, что виновные должны быть наказаны и это должно быть донесено до людей. Ведь сегодня одни, а завтра - другие. А почему нет? Если на это закрывают глаза! Уже надоело кумство, сватство, братсво в чиновничьих рядах. Искренне верю в то, что требование Президента о понесении наказания виновными будет соблюдено и мы больше не будем заложниками подобных ситуаций».

Раиса Панасюк, председатель правления Винницкой общественной организации «Гармония»:

«Для меня лично то, что произошло - это ужас. Мы всегда надеемся, что милиция защитит граждан, но никак не иначе. Этот случай свидетельствует о том, что нужно менять саму структуру органов внутренних дел. В органы должны идти люди не по принципу блата, а с устоявшимися принципами, нравственными ценностями. Общество, безусловно, должно реагировать на такие случаи. И виновные должны быть наказаны. Ведь это не просто так случилось, значит допускались подобные моменты раньше, и в какой-то момент люди почувствовали себя безнаказанно. Агрессия не должна проявляться в любом проявлении. Это нонсенс, но реалии жизни требуют создать такой механизм, чтобы человек был защищен, в том числе и от правоохранительных органов. Уверена, что Президент доведет ситуацию до логического завершения и накажет виновных в совершении данного преступления».

Андрей Кадочников, председатель совета Винницкой областной общественной правозащитной организации «Опора Винничины»:

«Случай с изнасилованием женщины в Николаевской области является бесспорно ужасным, однако особое возмущение вызывает то, что речь идет о причастности к этому преступлению представителей правоохранительных органов. На сегодня уровень доверия населения к представителям органов внутренних дел и так крайне низкий. Случаи превышения полномочий, а часто и совершения преступлений сотрудниками правоохранительных органов в Украине носят уже системный характер. Безнаказанность порождает еще большую жестокость и произвол. Этот случай должен стать основанием для объединения сил правозащитного сообщества, направленного на защиту прав граждан от произвола отдельных представителей правоохранительных органов. С проблемой необходимо бороться в правовой плоскости путем обращений как к высшему руководству государства, МВД, так и путем обращения в международные инстанции. Правоохранительная система нуждается в реформах, качественного изменения состава ее сотрудников и повышение требований к их профессионализму и моральному воспитанию. На сегодня мы имеем немало дел в Европейском суде по правам человека против Украины, в которых наши граждане жалуются на нарушение их прав сотрудниками правоохранительных органов и пенитенциарной службы».

Михаил Каменюк, заместитель председателя Национального союза писателей Украины:

«Поздравляю все шаги Президента на беспощадное наказание нелюдей (в погонах и без них), которые все больше распоясываются. Простым гражданам необходимо обеспечить свободный доступ к руководителям государства с заявлениями, сообщениями о поступках уродов, которые часто имеют региональные рычаги власти».

Филипп Прудиус, президент ОО Винницкая областная ассоциация эндокринологов»:

«В том, что произошло, виноваты все, ведь больное само общество, которое породило и воспитало таких нелюдей, а сегодня прикрывает их преступные действия».

Ольга Безпалько, председатель Союза Молодежных Организаций Винницкой области:

«Это событие вызвало огромный резонанс среди нашей молодежи. Ведь подавляющее большинство нашей общественной организации - это девушки. Законы должны выполняться в равной степени всеми. Виновный должен нести наказание. Самое страшное, что нарушают закон люди, от которых мы ожидаем защиты».

Дмитрий Слободянюк, экс-председатель Студенческого парламента Винничины:

«Главное, чтобы этот больной вопрос не перерос в политическую плоскость. Поскольку старшее поколение работников внутренних дел не помнит подобных случаев, а в той же Врадиевке за последнее время это не первый случай, то следует проанализировать и непременно внести коррективы в подготовку милицейских кадров. Позиция Президента относительно срочного расследования этого резонансного преступления вполне логична и понятна».


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Общественность Винничины активно отреагировала на события в Николаевской области
5 из 5
Проголосовали: 1
Поделиться:
Просмотров: 212





Комментарии: 0


Читайте также:








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

влажность:

давление:

ветер: