ВЕСТИ.VN.UA | Не отключать электроэнергию до 22 часов 28 декабря пообещали винничанам в ПАО «Винницаоблэнерго»
Воскресенье, 4 января 2015



Не отключать электроэнергию до 22 часов 28 декабря пообещали винничанам в ПАО «Винницаоблэнерго»
Не отключать электроэнергию до 22 часов 28 декабря пообещали винничанам в ПАО «Винницаоблэнерго»

26.12.2014 | 11:15



25 декабря представители энергетических структур Винницкой области объясняли СМИ, что такое «веерные» отключения электроэнергии и почему вынуждены к ним прибегать.

Генерация электроэнергии должна соответствовать ее потреблению, - в который раз подчеркнул гендиректор ОАО «Винницаоблэнерго» Андрей Полищук.

Недостаток топлива (угля) такой баланс нарушен. В Винницкой области, по его словам, половина потребления электроэнергии приходится на население, так и отключают энергию не только предприятиям, но и всем жителям. Андрей Леонидович также отметил, что недавно всем облэнерго разрешили самим корректировать, кого и когда отключать, то есть, по требованию населения, в графиках происходят замены, чтобы не выключать постоянно тех же потребителей.

Прозвучала и приятная весть: с сегодняшнего дня до 22 часов воскресенья (28 декабря) электроэнергию выключать никому не будут - временно графики отменены. Это объясняется, прежде всего, погодными условиями. Правда, непонятно, если обещанный синоптиками мороз грянет уже в воскресенье утром, останется свет в домах винничан? Собственно, на этот вопрос конкретного ответа и у энергетиков не нашлось.

Не очень обнадеживали и слова энергетиков о том, что они приложат максимум усилий, чтобы на новогодние праздники жители не почувствовали дискомфорта из-за отключения света. Скорее, это была надежда, чем утверждение, ведь при отсутствии угля даже самые-самые мощные совместные старания эффекта не дадут.

Вот скажем сейчас, не будем отключать, а ситуация изменится, - объясняет Андрей Полищук.

Собственно, это действительно зависит не от «Винницаоблэнерго», а от поставок топлива. Сейчас же на территории, контролируемой сепаратистами стоит груз - 3 млн тонн угля, который должен уже доехать до котлов ТЭС, но его боевики не пропускают. В целом же, энергосистемы Украины (когда она была еще с Крымом и мирным Донбассом) ежесуточно нуждались 100 тыс тонн угля.

Итак жителям ничего не остается, как экономить и терпеть до лучших времен. По экономии, Сергей Осадчук, главный специалист ТП НКРЭ говорит, что счета за электроэнергию для винничан ныне уменьшатся если не получали, то и платить не будут ...


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Не отключать электроэнергию до 22 часов 28 декабря пообещали винничанам в ПАО «Винницаоблэнерго»
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
129



Комментарии: 0







PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Декабрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31