ВЕСТИ.VN.UA | Награда Винницкой мэрии для полковника Мамчура - уникальная
Вторник, 19 августа 2014



Награда Винницкой мэрии для полковника Мамчура - уникальная
Награда Винницкой мэрии для полковника Мамчура - уникальная

14.04.2014 | 17:40



Стоя и аплодисментами приветствовали депутаты Винницкого городского совета дочь полковника-героя Юлия Мамчура. 11 апреля во время сессии городского совета, Дарья Мамчур за отца получила Почетную награду городского председателя «За честь и мужество», присужденную легендарному командиру воинской части А-4515 Юлию Мамчуру Винницким горсоветом.


 

- Юлий Мамчур - это герой. Он как командующий 204-й бригады тактической авиации вместе со своим личным составом, без оружия, только с флагом полка и Государственным флагом Украины, поя национальный гимн, пошли на вооруженных российских военных, которые захватили авиабазу. Они фактически вытеснили их с захваченной части. А потом, 22 марта, во время штурма части, российские военные арестовали Юлия Мамчура и четыре дня держали его в плену. На него давили, но он не изменил ни присяге, ни народу Украины», - сказал и.о. городского председателя, секретарь городского совета Сергей Моргунов, вручая награду Дарье Мамчур.

 

Девушка была тронута таким приемом, и пообещала, что передаст отцу все слова приветствия от винничан.

 

Сейчас она учится на 1 курсе в Винницком медицинском университете. Переехала сюда с мужем и маленьким ребенком. Родители - живут в Николаеве, ведь там решается вопрос о базировании военной части, которой руководит Юлий Мамчур. Девушка признается, что до сих пор ее отцу не вручали подобных наград.

 

- Очень приятно, что в Виннице так тепло принимают нашу семью. По возвращении из Крыма был награжден в Киеве благодарностью, но таких красивых медалей, как сегодня вручили, у него еще не было, - говорит Дарья. - Я очень горжусь отцом. Когда происходили эти события, я предполагала, что он так отреагирует. Конечно, мы очень волновались за него, но понимали, что иначе он не поступит, - с гордостью рассказывает дочь полковника.


 

Дарья Мамчур рассказала, что уже имеет медицинское образование - закончила Житомирский институт медсестринства. Решив продолжить обучение, опустила в медицинский университет в Крыму, однако события в стране скорректировали жизненные планы, и девушка переехала в Винницу. Об этом ничуть не жалеет - говорит, Винница - комфортный и уютный город, в котором живут добрые приветливые люди.

 

- У меня был выбор - продолжить обучение в Киеве, или же в Виннице. Мне понравился университет им. Пирогова, и больших шумных городов я не люблю. Мне очень нравится город, и переезжать не планирую - еще 5 лет учиться, а еще плюс интернатура. Когда отец будет иметь возможность - обязательно позову его в гости. А пока он продолжает свое любимое дело - устраивает полеты.

 

- Вас летать не учил ?

 

- Нет, он говорит, что это опасно. Даже на вертолете не разрешает летать. Боится за меня. Но сам летает каждый день - это была его мечта, которой он посвятил всю свою жизнь.


 


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Награда Винницкой мэрии для полковника Мамчура - уникальная
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 696



Комментарии: 0
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30