ВЕСТИ.VN.UA | На Винничине телевизионщики ищут юридическое разрешение не выключать российские каналы
Среда, 26 марта 2014


На Винничине телевизионщики ищут юридическое разрешение не выключать российские каналы
На Винничине телевизионщики ищут юридическое разрешение не выключать российские каналы

16.03.2014 | 16:42



Ситуация в Украине является достаточно сложной как для рядового гражданина так и для власти, на которую возлагается ответственность в решении вопроса вывода страны из кризиса, в частности защиты территориальной целостности от обнаглевших захватчиков.

Особое внимание уделяется защите информационного пространства Украины, в которое в последнее время активно пытаются вмешаться российские телевизионные компании с целью оказания влияния на сознание граждан.

Такая ситуация вызвала реакцию. Наднациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опираясь на решение СНБО Украины от 1 марта 2014 «о неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», призвала всех провайдеров программных услуг прекратить ретрансляцию на своих сетях передач российских информационных телеканалов, на которых в искривленной форме отображаются события на Украине.

В то же время национальный совет рекомендует обеспечить ретрансляции в сети Украины передачу телеканалов ART и Черноморской ТРК, которые безосновательно были отключены на территории АР Крым самопровозглашенной властью.

По состоянию на 14 марта почти все операторы кабельного телевидения выполнили требование. На Винничине ситуация аналогичная, но все же кабельный оператор «Воля» не выполнил рекомендации и оставил трансляцию российских телеканалов для винничан поясняя это отсутствием юридических оснований. Но как может идти речь о юридических коллизии когда на границе с Украиной стоит агрессор который пытается зомбировать украинцев?

Не менее интересная ситуация недавно возникла с оператором «Воля» в Крыму когда по требованию самопровозглашенного премьер-министра Аксенова было без никаких оснований выключены из сети украинские каналы.

Наверное бизнес все же важнее патриотизма, или хотя бы за солидарность перед народом...

Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | На Винничине телевизионщики ищут юридическое разрешение не выключать российские каналы
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 180





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

влажность:

давление:

ветер: