05.08.2013 14:38
На Винничине милиционеры изъяли 75 литров алкоголя неизвестного происхождения

60 пластиковых емкостей со спиртосодержащим веществом коричневого цвета без документов обнаружили сотрудники Госавтоинспекции в багажнике автомобиля «Мазда».

Владельцем алкогольной жидкости оказался 32-летний пассажир автомобиля. Мужчина объяснил, что приобрел напиток у незнакомца для празднования собственного дня рождения.

Изъятая жидкость с характерным запахом спирта направлена на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Винницкой области. Только после выводов экспертизы станет известно, насколько вредным для здоровья человека является изъятый алкоголь.

Следственным отделом Ямпольского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления., - сообщает УМВД Украины в Винницкой области.




 
 
Полная версия сайта