ВЕСТИ.VN.UA | На налоговый компромисс у плательщиков есть только 90 дней


Вторник, 3 февраля 2015



На налоговый компромисс у плательщиков есть только 90 дней
На налоговый компромисс у плательщиков есть только 90 дней

01.02.2015 | 16:02



29 января в пресс-центре Винницкой ОГА состоялась пресс-конференция руководителя фискальной службы Винницкой области Мирослава Продана. На ней речь шла о налоговых изменениях, которые вступили в силу с начала 2015 года. Журналисты имели возможность задать все вопросы, интересующие и получить ответы. В частности чиновник отметил, что количество налогов и сборов сокращен вдвое - 11 вместо 22; введено электронное администрирование налога на добавленную стоимость; ставки ЕСВ для работодателей снизились; к налогу с доходов физических лиц будет применяться прогрессивная шкала для доходов; по единому налогу - произошло снижение ставок для малого бизнеса до 50%, сокращение количества групп плательщиков с 6-ти до 4-х, мораторий на 2 года на проверки малого бизнеса (с объемом дохода до 20 млн. грн. в год); изменения в администрировании акцизного налога, налога на недвижимое имущество.

Отдельно Мирослав Продан отметил, что с 17 января начал действовать механизм «налогового компромисса». Плательщики, которые ранее нечестно вели бизнес, имеют уникальную возможность исправить свои ошибки. Им придется уплатить в бюджет 5% от начисленных налоговых обязательств. Для этого они должны подать уточняющие расчеты или заявления в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу данной нормы. Плательщики, которые воспользуются налоговым компромиссом и честно заплатят в бюджет соответствующие платежи, будут освобождаться от юридической ответственности.

Руководитель также отметил, что в соответствии с нормами Налогового кодекса сельские, поселковые и городские советы будут устанавливать ставки местных налогов и сборов, а также ставок акцизного налога с реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров. Местные советы обязательно должны устанавливать ставки единого налога, транспортного налога и платы за землю. А ставки налога на недвижимость (в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка) и двух местных сборов (за места для парковки транспортных средств, туристический) местные советы могут устанавливать по желанию. Если местным советом не принято решение об установлении соответствующих налогов и сборов, они справляются, исходя из норм Налогового кодекса с применением минимальных ставок.

Сейчас фискальными органами области проводится совместная работа с органами местного самоуправления об утверждении соответствующих решений по установлению местных налогов и сборов.

...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | На налоговый компромисс у плательщиков есть только 90 дней
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
183



Комментарии: 0







PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28