Понедельник, 14 октября 2013


Максим Боровский: «Винничина - надежный и эффективный партнер»
Максим Боровский: «Винничина - надежный и эффективный партнер»

14.08.2013 | 10:25



«В текущем году проведен действительно большой объем работы по раскрытию инвестиционного потенциала и конкурентных преимуществ Винничины перед потенциальными инвесторами.

Введенный губернатором формат работы областной власти - это серьезная площадка для генерирования идей по налаживанию диалога между властью, бизнесом и общественным сектором. Мы максимально консолидируем усилия на принципах взаимного партнерства и стимулируем экономическую активность в регионе, а это, в свою очередь, создает стабильные источники наполнения местных бюджетов.

Хочу заверить, что власть понимает, насколько важным является создание цивилизованных условий для ведения бизнеса в регионе и налаживания эффективного сотрудничества между отечественными и иностранными бизнес-партнерами. Сегодня мы ценный положительный опыт привлечения и поддержки инвестиционных проектов. Это подтверждается результатами работы многих предприятий области, торговые марки которых становятся общеизвестными. Это и ООО «Аграна Фрут Украина», ГП «Nemiroff», ООО «Пфаннер-Бар», ООО «Люстдорф», ООО «Барлинек-Украина» и другие.

Однако мы не останавливаемся на достигнутом. В рамках задач по дерегуляции и усовершенствования разрешительных процедур, мы продолжаем приближать к людям и упрощать систему предоставления административных услуг. Во всех районных центрах Винницкой области создается сеть разрешительных центров, работающих по принципу «единого окна», а в перспективе должны амбициозные планы - расширить сеть до уровня городов и поселков. Например, в Ямпольском районе уже действуют филиалы будущих разрешительных офисов в отдельных сельских советах. Для оперативного решения проблемных вопросов и принятия взвешенных управленческих решений при облгосадминистрации создан Совет отечественных и иностранных инвесторов, координационная группа по направлению «Бизнес-климат и инвестиции» регионального комитета экономических реформ, и рабочая группа по сопровождению инвесторов.

Приведу несколько цифр. Только за январь-май этого года объем реализованной промышленной продукции области составил почти 8,6 млрд. грн., Экспортировано товаров на 272,6 млн. долл., импортировано на 203,2 млн.долл.США. При этом, темпы роста индекса промышленной продукции в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составили 115,7%, а индекса объема сельскохозяйственного производства - 136,6%. По индексу промышленной продукции среди областей Украины Винницкая область стала лидером и заняла почетное I место.

Главное сегодня - продемонстрировать открытость власти, ее готовность помогать тем, кто работает, и кто только хочет работать».


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Максим Боровский: «Винничина - надежный и эффективный партнер»
1 из 5
Проголосовали: 1
Поделиться:
Просмотров: 72





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: