Вторник, 15 октября 2013


Канализование частного сектора поможет очистить водоемы Винницы
Канализование частного сектора поможет очистить водоемы Винницы

07.06.2013 | 10:15



Чтобы улучшить санитарное состояние водоемов Винницы, продолжается строительство канализации в частном секторе. Ведь истоки нечистот из выгребных ям около частных домов загрязняют воды прудов, малых рек и реки Южный Буг.

Согласно лабораторным исследованиям, которые проводились санстанцией в прошлом году, качество воды реки Южный Буг стало лучше как по микробиологическим, так и по химическим показателям. Однако, по словам главного санитарного врача города Александра Сорочана, на участке протекания реки через территорию города наблюдается значительное загрязнение вод. Особенно это касается частного сектора, где происходит утечка нечистот из выгребных ям и сброса строительного и бытового мусора в водоемы.

Работниками инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города, квартальных комитетов, органов Госсанэпиднадзора и других служб, проводятся регулярные проверки прибрежных полос и территорий с частной застройкой. В 2012 году проведено 27 совместных рейдовых проверок территорий, прилегающих к открытых водоемов, в ходе которых было составлено 23 протокола об административных правонарушениях и вручены 32 предписания.

Для того, чтобы уменьшить загрязнение водоемов сточными водами в частном секторе, - в городе продолжается строительство канализационной сети. В течение прошлого года на баланс КП "Винницаоблводоканал" переданы построенные объекты канализации микрорайонов "Пятничаны" и "Старого города", а именно: 9,8 километров сетей и 2 насосные станции по переулку Пионерскому и по улице Цветущей. В текущем году принято 6,7 км сетей. «Мы ежегодно строим километры канализации в частном секторе и со временем вообще ликвидируем такое понятие, как выгребные ямы», - говорит мэр города Владимир Гройсман.

«"Винницаоблводоканал" обслуживает почти 500 километров сетей канализации, которые находятся на балансе предприятия, - рассказывает Александр Сорочан. - Но на территории города насчитывается еще 94 километров сетей, находящихся в частной или иной собственности, или вообще никем не удерживаются и необслуживаемые».

Ремонтными бригадами предприятия ежегодно проводится перекладка участков канализационных сетей, которые находятся в аварийном состоянии и угрожают загрязнением окружающей среды. В прошлом году было заменено почти 900 метров труб, которые не обеспечивали должного отвода сточных вод от многоэтажек, школ, детских садов, больниц и т.д.. В этом году заменено уже 424 метра канализационных труб.


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Канализование частного сектора поможет очистить водоемы Винницы
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 155





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

влажность:

давление:

ветер: