Воскресенье, 13 апреля 2014



Как винницкие общественные активисты хотят «перезагрузить» власть
Как винницкие общественные активисты хотят «перезагрузить» власть

09.04.2014 | 08:33



«Винницкий выбор - 2014» - так называется проект Винницкого пресс-клуба, который продлится до избирательной президентской кампании. Темой первого обсуждения, прошедшего 7 апреля стала возможность «перезагрузки власти». Выборы 25 мая как раз могут позволить это сделать, ведь будут «оригинальными» в истории Украины, - считает кандидат юридических наук, заведующий кафедрой права Винницкого института МАУП Дмитрий Цвигун.

 

- Почти все предыдущие выборы делили страну на «восток-запад», люди выбирали между пророссийским и проевропейским векторами развития, теперь все мощные кандидаты говорят о европейской перспективе Украины. Во-вторых, эти выборы будут проходить под жестким и придирчивым как внутренним, так и международным контролем. А СНБО впервые в истории создала штаб, чтобы не допустить срыва голосования, - отметил Дмитрий Цвигун.

 

Именно о защите выбора украинцев от внешнего агрессора должны думать в первую очередь, - считает полковник в отставке, почетный председатель областной организации Союза офицеров Украины Александр Нижник.

 

- Война грозит нам ежедневно и ежечасно, российские войска стоят на границе и усиливаются. Никто не уверен, что они не пересекут границу в день выборов и не сорвут голосования, - сказал он.

 

Что же касается «перезагрузки власти», то Украина его уже переживала, не имея при этом желаемых эффектов, - считает Александр Нижник. В то же время, по его мнению, следует говорить о «переосновании государства».

 

То ли «перезагрузки», «переоснования» ждут общественные активисты от власти и на местном уровне. Например, по словам полковника запаса, председателя областной организации Союза офицеров Украины Игоря Окуленко, более открытым должен быть губернатор Анатолий Олейник, например, предложить на общественное обсуждение кандидатуры своих заместителей.

 

Немало вопросов к власти имеет и Народный майдан Винничины, - говорит его сокоординатор Ольга Малиновская.

 

- Мы хотим знать, почему на разные должности назначаются древние коррупционеры, почему за два месяца так и не принят закон о люстрации, почему до сих пор на свободе те, кто возил в столицу «титушек», как и сами «титушки». И таких вопросов еще очень много, - говорит Ольга Малиновская. И добавляет: «революция достоинства» не завершена.


 


Читайте нас в:

Рейтинг новости | Как винницкие общественные активисты хотят «перезагрузить» власть
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 200



Комментарии: 0






PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
► Последние добавления
Петр Порошенко может победить на выборах в первом туре?
В Казатине подросток ограбил магазин
«Путин - ху*ло» - спели винницкие активисты прохожим, детям и.. банкирам
На Винничине между двумя селами восстановили мостовое сообщение через Южный Буг
Петр Порошенко: Попытка дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины направлена ​​на срыв президентских выборов
Петр Порошенко: День принятия присяги первого батальона возрожденной Национальной Гвардии Украины навсегда войдет в историю Украины
Как винницкие общественные активисты хотят «перезагрузить» власть
В Виннице поймали грабителя, который на улице вырвал кошелек из рук пенсионерки
В четверг лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступит в Виннице на площади Небесной Сотни
Петр Порошенко: «Повторения крымского сценария в Харькове, Луганске, Донецке или Одессе не будет»

width:970px;