ВЕСТИ.VN.UA | Как винницкие нардепы голосовали за Заявление о выводе иностранных войск из Украины
Четверг, 13 марта 2014


Как винницкие нардепы голосовали за Заявление о выводе иностранных войск из Украины
Как винницкие нардепы голосовали за Заявление о выводе иностранных войск из Украины

04.03.2014 | 14:04



Сегодня, 4 марта, Верховный Совет  Украины своим Постановлением принял заявление, которое предусматривает вывод иностранных войск в места их постоянной дислокации. За это заявление проголосовали 239 народных депутатов, воздержался - 1, а еще 91 - не участвовали в голосовании.

Приводим текст заявления полностью:

"О Заявлении Верховной Рады Украины

Опираясь на цели и принципы, провозглашенные в статьях 1, 2 и 5 Устава Организации Объединенных Наций, Верховный Совет  Украины заявляет:

1. Украина является  суверенным, независимым государством, с цельной, нетронутой территории, а любое военное вмешательство во внутренние дела государства недопустимо.

2. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины, на территорию которой распространяется действие Конституции Украины и законов Украины.

3. Недопустимость территориальных претензий к Украине закреплена и гарантирована Будапештским меморандумом 1994 года, Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

4. О требовании неукоснительного выполнения базовых соглашений о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, а именно немедленного отвода войск в места их дислокации. Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины в соответствии с вышеупомянутых соглашений и законодательства Украины.

5 . Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину не допустить введения Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины.

6. Украина гарантирует защиту основных прав и свобод всех граждан, проживающих на территории Украины, в том числе права на свободное использование языка, свободу вероисповедания и мировоззрения.

7. Проведение местных референдумов возможно только в соответствии с Конституцией Украины и специальным Законом.

8. Любой конфликт должен решаться исключительно мирным путем без применения силы, при участии международного посредничества Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Европейского Союза, Содружества Независимых Государств, стран Будапештского меморандума.

9. Украина придерживается всех ранее подписанных соглашений и договоренностей и обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов с участием международных наблюдателей.

10. Принятие этого Постановления является проявлением воли и единства всего Украинского народа - граждан всех национальностей.

Председатель Верховного Совета Украины
Турчинов

г. Киев
2 марта 2014
№ 844- VII "

Из числа регионалов это Заявление поддержали 38 нардепов, воздержался - 1, не голосовали - 21, отсутствуют - 60.

Из фракции ВО "Батькивщина" "за" проголосовали 59 народных избранников (в т.ч. Николай Катеринчук), не голосовали - 7, отсутствуют - 21.

Внефракционные нардепы отдали за это Заявление 35 голосов (в т.ч. Александр Домбровский, Григорий Заболотный, Григорий Калетник), не голосовали - 5, отсутствуют - 20 (в т.ч. Петр Порошенко, Игорь Калетник, Владимир Продивус).

Из фракции "УДАР" это Заявление поддержал 21 нардеп (в т.ч. Геннадий Ткачук), не голосовали - 16, отсутствуют - 5.

Из группы "Суверенная европейская Украина" "за" проголосовали 34 депутата (в т.ч. Николай Джига, Виктор Жеребнюк, Олег Зарубинский), не голосовал, - 1, отсутствует - 1.

Из группы "Экономическое развитие" за принятие Заявления проголосовали 25 нардепов, не голосовали - 8, отсутствуют - 2.

Фракция ВО "Свобода" отдала в поддержку заявления 27 голосов, 1 нардеп не голосовал, 5 - отсутствуют в сессионном зале.

Фракция Компартии Украины не голосовала в полном составе - в том числе и Оксана Калетник.

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Как винницкие нардепы голосовали за Заявление о выводе иностранных войск из Украины
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 108





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

влажность:

давление:

ветер: