ВЕСТИ.VN.UA | Как на Винничине проходит четвертая волна мобилизации


Понедельник, 2 февраля 2015



Как на Винничине проходит четвертая волна мобилизации
Как на Винничине проходит четвертая волна мобилизации

30.01.2015 | 13:05



О ситуации в области с проведением очередной волны мобилизации шла речь 29 января на пресс-конференции в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА. Пресс-конференция состоялась при участии заместителя Винницкого областного комиссара по работе с личным составом и связями с общественностью подполковника Олега Маляренко и начальника отдела оперативно-территориальной обороны Винницкого областного комиссариата Александра Збрищака.

По словам подполковника Олега Маляренко, четвертая волна мобилизации, которая началась в области 17 января, будет проходить в три этапа и продлится до июня 2015 года. «Она существенно отличается от предыдущих уже тем, что военнообязанные, мобилизованные по повесткам, направлены в учебные центры, а не непосредственно в зону проведения антитеррористической операции», - подчеркнул заместитель Винницкого областного комиссара.

Он назвал 4 центра, где будут проходить военную подготовку мобилизованные, они находятся в городах Житомир, Ровно, Старичи, Десна.

В течение месяца продлится армейская выучка, после чего будут формироваться военные подразделения, которые будут направляться в зону проведения АТО. Олег Маляренко заверил, что военнослужащие срочной службы направляться в зону антитеррористической операции не будут.

Он также отметил, что Минобороны учитывает все недостатки предыдущих трех волн мобилизации. Четвертая волна имеет свои особенности и руководствуется следующими основными критериями отбора как наличие военно-учетной специальности, состояние здоровья призванного, его патриотизм и желание защищать Родину.

О том, как проходит в области оповещение военнообязанных, сообщил участникам пресс-конференции Александр Збрищак: «В Винницкой области планируется к мобилизации около 2500 военнообязанных от 20 до 60 лет. Мобилизационное нагрузки в процентном отношении равномерно распределены между 17 военными комиссариатами области. Первоначально призыву подлежат военные специалисты ракетных войск и артиллерии, танкисты, водители, специалисты медицинского профиля», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день по всем районам области прошло оповещение от 8 до 10 тысяч военнообязанных. Явка в военкоматы составляет около 40%.

В рамках четвертой волны мобилизации ведется работа по созданию единого реестра военнообязанных. На данном этапе в этот реестр будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем списки будут представлены в Министерство внутренних дел и Генерального штаба ВС Украины, где будут проведены соответствующие мероприятия по наказанию.

По результатам медицинского осмотра происходит определение степени пригодности к военной службе, распределение по видам и родам войск, где мобилизованные будут проходить службу. При этом большое внимание будет уделяется психологическому отбору мобилизованных.

«Наша задача не переучивать людей, а восстанавливать их военные навыки», - отметил Александр Збрищак.

Он также объяснил ситуацию с изъятием на нужды мобилизации техники народного хозяйства: «Около 100 единиц уже отобраны, проведены проверки технического состояния, составлены акты и протоколы, поэтому техника готова к передаче в феврале на потребности наших военных».

...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Как на Винничине проходит четвертая волна мобилизации
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
370



Комментарии: 0







PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31