ВЕСТИ.VN.UA | Из двенадцати винницких нардепов восемь проголосовали за вывод российских войск из Крыма
Суббота, 15 марта 2014


Из двенадцати винницких нардепов восемь проголосовали за вывод российских войск из Крыма
Из двенадцати винницких нардепов восемь проголосовали за вывод российских войск из Крыма

11.03.2014 | 15:50



Сегодня, 11 марта, Верховный Совет Украины 263 голосами принял Обращение к государствам-гарантам безопасности Украины.

Согласно проекту Обращения:

"За последнее время ситуация на территории Автономной Республики Крым продолжает резко ухудшаться вследствие введения вооруженных сил Российской Федерации.

Учитывая гарантии безопасности, зафиксированные в Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум), Верховный Совет Украины обращается к государствам-участникам Будапештского меморандума и международным организациям с призывом принять практические меры, направленные на обеспечение территориальной целостности и безопасности Украины.

Верховный Совет Украины обращается к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатов Америки как стран-участниц Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия с просьбой выполнить свои обязательства в соответствии с его положениями и применить все возможные дипломатические, политические, экономические и военные меры для немедленного прекращения агрессии и сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины.

Верховный Совет Украины обращается к Российской федерации в соответствии с положениями Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия с требованием немедленного вывода войск с территории Украины и прекращения агрессии против Украинского государства и обеспечение его территориальной целостности и независимости".

Из 119 "регионалов" Обращение поддержали 23 нардепа, воздержался - 1 , не голосовали - 16. Отсутствуют - 79.

Из 87 нардепов из фракции ВО "Батькивщина" за обращение проголосовали 68, не принимали участия в голосовании - 5. Отсутствуют 16 - в том числе и винницкий мажоритарщик Николай Катеринчук.

Из 63 внефракционных нардепов обращения одобрили 44 (в том числе Александр Домбровский, Григорий Заболотный, Владимир Продивус). Не голосовали - 1, воздержался - 1. 17 нардепов отсутствовали в сессионном зале во время голосования (в том числе Григорий Калетник, Игорь Калетник и Петр Порошенко).

Из 42 представителей фракции "УДАР" за обращение проголосовали 36 нардепов (в том числе Геннадий Ткачук). 1 депутат не голосовал, еще пятеро - отсутствуют.

Из 36 нардепов из группы "Суверенная Европейская Украина" обращение поддержали 31 - в том числе Николай Джига, Виктор Жеребнюк, Олег Зарубинский. Не голосовал один депутат, еще 4 - отсутствуют.

Из группы "Экономическое развитие" за обращение проголосовали 32 нардепа. Не голосовал один депутат, еще двое отсутствовали.

Фракция ВО "Свобода" отдала за принятие обращения 29 голосов, еще 4 "свободовца" отсутствовали .

Фракция Коммунистической партии в полном составе (в том числе и Оксана Калетник) отказалась от участия в голосовании.

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Из двенадцати винницких нардепов восемь проголосовали за вывод российских войск из Крыма
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 288





Комментарии: 0










PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

влажность:

давление:

ветер: