ВЕСТИ.VN.UA | Искать виновных в «декабрьских событиях» в Винницу приезжал советник министра Авакова




Искать виновных в «декабрьских событиях» в Винницу приезжал советник министра Авакова
Искать виновных в «декабрьских событиях» в Винницу приезжал советник министра Авакова

30.01.2015 | 18:44



Чтобы выяснить, кто виноват в том, что 6 декабря во время штурма здания областного совета и ОГА пострадали как отдельные активисты, так и правоохранители, в Винницу приехал советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко. Он встретился с представителями общественности, власти и милиции и сообщил о создании рабочей группы с участием активистов и правоохранителей, которая должна изучить этот вопрос, в том числе - тщательно просмотреть видеозаписи событий 6 декабря и обнародовать свои выводы.

- Следствие должно быть полным, всесторонним и должно дать ответ на вопрос: кто виноват в том, что произошли следующие события, и кто непосредственно должен отвечать за нанесение телесных повреждений или материального ущерба. При этом я считаю недопустимым, чтобы в будущем кто-то не пропускал людей на сессии городского или областного совета, если есть соответствующие разрешения. В то же время, недопустимо устраивать массовые беспорядки и бить сотрудников милиции, - подчеркнул Антон Геращеко.

По его словам, в группу войдут по 7-8 участников с обеих сторон конфликта, а вот почему участников этой группы будет выбирать одна из активисток Таисия Гайда, советник министра журналистам так и не объяснил.

Не удовлетворил господин Геращенко и отдельных активистов, которые, пользуясь случаем, пытались "сказать слово" за Юрия Павленко-Хорта и Януария Шостака, которых подозревают в организации беспорядков 6-го декабря.

В конце концов, нардеп сказал, что в Виннице занимается исключительно «декабрьскими событиями», свои выводы пообещал обнародовать на своей странице в "Facebook", а мыслями и впечатлениями поделиться с министром Арсеном Аваковым.

Тем не менее, открытыми остается ряд вопросов. Например, какие правовые последствия будут иметь выводы комиссии?



...

Читайте нас в:
ВЕСТИ.VN.UA | По материалам:

Рейтинг новости | Искать виновных в «декабрьских событиях» в Винницу приезжал советник министра Авакова
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
250









PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31