ВЕСТИ.VN.UA | Губернатор Анатолий Олейник взял на себя ответственность за стабилизацию ситуации на Винничине
Среда, 26 марта 2014


Губернатор Анатолий Олейник взял на себя ответственность за стабилизацию ситуации на Винничине
Губернатор Анатолий Олейник взял на себя ответственность за стабилизацию ситуации на Винничине

15.03.2014 | 11:35



Событием дня 12 марта стали утренние нападения на опорные пункты милиции и областную прокуратуру - напомним, утром эти объекты были закиданы бутылками с «коктейлями Молотова».
 
Естественно, что в этой ситуации власть не имела права делать вид, что все это - вполне нормальное явление. Председатель облгосадминистрации Анатолий Олейник, председатель областного совета Сергей Свитко и исполняющий обязанности городского председателя Сергей Моргунов провели совместный брифинг, в ходе которого озвучили свою точку зрения по поводу этих незаурядных - как для Винницы - событий.
- Как председатель облгосадминистрации, с этого момента я требую от всех правоохранительных органов принять все необходимые меры, предусмотренные Законом, для восстановления правопорядка, - сказал Анатолий Олейник. - Я предлагаю тем лицам, которые организовали эти нападения, открыто взять на себя ответственность за содеянное. Я также предлагаю всем политическим силам, которые причастны к противоправным действиям, выступить с осуждением неприемлемых радикальных действий. Я беру под свой личный контроль стабилизацию общественно-политической ситуации в области и принимаю лично на себя ответственность за восстановление спокойствия.

Губернатора поддержал председатель областного совета Сергей Свитко.

- Мы живем в Украине, поэтому все должны соблюдать украинские законы и Конституции, которые являются обязательными для всех! - Отметил глава областного совета.

Исполняющий обязанности городского председателя Сергей Моргунов добавил, что соблюдение законности является насущной необходимостью - в том числе, и из-за событий, происходящих на границах Украины.

- Учитывая сложную политическую ситуацию, мы должны продемонстрировать всем, что в Винницкой области царит спокойствие, а законы - придерживаются, что мы толерантны и сознательны. Ведь наша область живет не сама по себе, а в составе Украинского государства, - сказал Сергей Моргунов.

Представители областной и городской власти пообещали журналистам до конца недели провести пресс-конференцию и ответить на все поставленные вопросы относительно общественно-политической ситуации в регионе.

Очевидно, что вопросов, которые требуют четких ответов, и проблем, которые требуют недвусмысленных решений, достаточно уже сегодня. Жители не могут безразлично относиться к анонсированным «люстрационным рейдам» по предприятиям, связанных с бывшими активистами Партии регионов - напомним, их организаторы прямо указывают, что несколько ящиков «коктейлей Молотова». Так же волнуют жителей города и ультимативные требования отставки руководителей областных департаментов, которые выдвигает так называемый «Народный трибунал» - орган, фактически взял на себя функции люстрационной комиссии еще до ее создания.

Новая власть должна подать четкий сигнал обществу, что от «революционного запала» Винничина переходит к динамическому, стабильному развитию - именно этого сейчас ожидают от нее наши земляки.

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Губернатор Анатолий Олейник взял на себя ответственность за стабилизацию ситуации на Винничине
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 287





Комментарии: 1
 
гке 15.03.2014

при чем здесь взял, не взял? Он назначен, значит отвечает! Или может быть такое, что на должности, но не отвечает???? Что за бред вы несете, господа?











PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

влажность:

давление:

ветер: