Генерал Виктор Русин поделился достижениями и проблемами милиции
Генерал Виктор Русин поделился достижениями и проблемами милиции

23.04.2013 | 19:17



О результатах работы милиции Винницкой области за три месяца, очистки милицейских рядов от взяточников и акцентах в работе рассказал глава областной милиции генерал Виктор Русин на пресс-конференции с представителями СМИ.

С ноября прошлого года милиция работает в условиях нового Уголовно-процессуального кодекса Украины. Работниками милиции регистрируются любые обращения от граждан, по которым проводится проверка и принимаются соответствующие решения. С начала года в милицию поступило почти 28 тысяч сообщений о правонарушениях и других событиях, из которых более 9000 с признаками уголовного правонарушений, по 5429 - открыты уголовные производства. Полторы тысячи уголовных производств были расследованы и направлены на рассмотрение в суд. Среди всех зарегистрированных правонарушений 80% составляют имущественные преступления.

 - По результатам работы милиция Винничины занимает второе место среди областей Украины. Этот высокий показатель результат работы и совместных усилий всех правоохранительных органов области. Я хочу поблагодарить за тесное сотрудничество прокуратуру, суды, общественные организации и другие органы, которые оказывали нам необходимую информацию, а также гражданам за своевременные обращения в милицию, которые способствовали быстрому раскрытию правонарушений и задержанию злоумышленников, - сказал Виктор Русин.

Начальник УМВД отметил, что есть положительные результаты в борьбе в сфере экономики. Работниками милиции с начала года выявлено 16 фактов взяточничества и 127 - хищений бюджетных средств. Положительные результаты есть в сфере борьбы с наркоторговлей. Среди 74 выявленных фактов сбыта наркотических средств, по которым начаты уголовные производства, более половины направлены в суд.

Несмотря на все положительные показатели в работе милиции Винничины, генерал Русин отметил, что настоящую оценку работе милиции дают, люди, проживающие на территории области:

- Я хочу, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности, был уверен, что милиция всегда защитит его интересы.

Вместе с тем генерал отметил, что милиция очищает свои ряды от людей, которые скомпрометировали себя. В этом году отделом внутренней безопасности задержаны 9 взяточников в погонах.

- По этим фактам начаты уголовные производства, которые переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования. Все правонарушители уволены из органов внутренних дел за дискредитацию. Их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщил генерал Русин.

Виктор Русин отметил, что требует от руководителей милицейских подразделений в районах надлежащего взаимодействия с органами местного самоуправления для того, чтобы знать проблемы общества и находить общие пути их решения.

Главный милиционер Винничины ответил на многочисленные вопросы журналистов и выразил благодарность за конструктивное сотрудничество с масс-медиа в объективном освещении проблемных вопросов правоохранительной деятельности, информировании граждан о ежедневных нелегких буднях милиции. В завершение встречи Виктор Русин пообещал присутствующим масс-медийникам в ближайшее время рассказать подробности раскрытия резонансного убийства 14-летней давности, - сообщает МВД в Винницкой области.



Рейтинг новости | Генерал Виктор Русин поделился достижениями и проблемами милиции
0 из 5
Проголосовали: 0
Просмотров: 23

Комментарии: 0




PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30