Генерал Русин поблагодарил старшего лейтенанта милиции, который задержал опасного преступника
Генерал Русин поблагодарил старшего лейтенанта милиции, который задержал опасного преступника

29.05.2013 | 11:12



Старший лейтенант милиции Андрей Басараб получил сегодня из рук начальника УМВД в Винницкой области генерала Виктора Русина денежную награду за мужество и профессионализм при задержании опасного преступника.

Оперуполномоченный уголовного розыска Тростянецкого райотдела милиции после суточного дежурства завершал служебные дела и собирался идти домой, когда от дежурного поступило сообщение о побеге преступника из-под стражи.

Весь личный состав райотдела подняли по тревоге и на Андрея Басараба вместо отдыха ждало ответственное задание, что стало настоящим испытанием, которое он с честью прошел.

Были введены в действие оперативные планы, сотрудники милиции получили ориентировку с приметами беглеца, которому удалось скрыться после судебного заседания. Злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения в составе преступной группы.

Правоохранители опрашивали людей, собирая любую информацию, которая бы помогла задержать опасного преступника. Нашлись свидетели, которые видели подозрительного мужчину, который сел в попутный автомобиль.

Старший лейтенант в составе мобильной группы из трех человек выехали в соседний Тульчинский район. Здесь, в районе села Кирнасовка местные люди тоже видели подозрительного мужчину, который двигался по посадке, параллельно трассы, держался подальше от людей.

- Мы разделились, двое моих коллег прочесывали посадку с одной стороны, я пошел вдоль трассы в другую сторону, - вспоминает Андрей Басараб. Пройдя километр, я заметил мужчину с деревянной рейкой в руках. Его одежда отличалась от указанной в ориентировании, однако, подойдя ближе, я узнал в нем разыскиваемого преступника.

Старший лейтенант был в гражданской одежде, поэтому представился работником милиции и предложил мужчине добровольно пройти с ним до ближайшего населенного пункта. Однако преступнику нечего было терять - впереди его ждал солидный срок заключения. Поэтому он любой ценой должен был избежать задержания. Он предложил милиционеру перечислить на карточку 15 тысяч долларов в обмен на свободу. Однако, когда лейтенант отказался, преступник оказал злостное сопротивление и пытался скрыться. Между ними завязалась драка.

Андрей Басараб, который хорошо владеет приемами рукопашного боя и занимается каратэ, быстро дал совет злоумышленнику, хотя и сам получил незначительные телесные повреждения. Он связал преступника и вызвал подмогу.

Оперуполномоченный пять лет служит в уголовном розыске районного отдела милиции. Он неоднократно участвовал в опасных задержаниях, однако самому сразиться с преступником пришлось впервые, - сообщает УМВД Украины в Винницкой области



Рейтинг новости | Генерал Русин поблагодарил старшего лейтенанта милиции, который задержал опасного преступника
0 из 5
Проголосовали: 0
Просмотров: 207

Комментарии: 0








PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

влажность:

давление:

ветер: