ВЕСТИ.VN.UA | Анатолий Олейник: «2014 год завершился для Винничины положительными результатами экономического развития»


Воскресенье, 1 февраля 2015



Анатолий Олейник: «2014 год завершился для Винничины положительными результатами экономического развития»
Анатолий Олейник: «2014 год завершился для Винничины положительными результатами экономического развития»

28.01.2015 | 16:07



Общая динамика социально-экономического развития региона является положительной. Об этом во время пресс-конференции, посвященной итогам развития области за 2014 год, сообщил председатель областной государственной администрации Анатолий Олейник.

Руководитель области, в частности, отметил, что, несмотря на непростую общественно-политическую ситуацию в государстве, в новый год Винничина вступила с положительными результатами в развитии экономической сферы.

«Индекс промышленного производства региона составил 105,4% при общегосударственном -10%. По этому показателю область занимает 4 место в Украине. 112,9% составляет индекс сельскохозяйственного производства, и по объемам валовой сельскохозяйственной продукции в 2014 году Винничина вышла на 1 позицию в государстве. Достижением области также  является  урожай зерновых, которых в прошлом году собрано более 5 млн тонн», - сообщил Анатолий Олейник.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, удается использовать средства и на развитие. По словам главы облгосадминистрации, в течение прошлого года в Виннице и отдельных районных центрах в рамках программы «Доступное жилье» были введены в эксплуатацию жилые дома. В ряде районов эта работа находится в активной фазе, и в связи с частичным приостановлением финансирования указанной государственной программы сейчас выискиваются формулы завершения такого строительства.

Под постоянным контролем в течение отчетного периода находились и вопросы медицины, образования и социальной защиты. По результатам 2014 года, сообщил Анатолий Олейник, все социальные обязательства, за исключением отдельных позиций по фондам, областной властью выполнены.

Также председатель облгосадминистрации информировал о созданном в прошлом году электронном реестре водных объектов региона и нововведениях в системе предоставления в аренду земельных участков. «Путем образования так называемой земельной комиссии при главе облгосадминистрации мы ввели прозрачную систему предоставления в аренду земель, распоряжение которыми находится в компетенции ОГА. Ни один земельный вопрос не рассматривался вне рамок этой комиссии, таким образом мы смогли снять напряжение и на сегодняшний день практически не получаем жалоб по этим вопросам, - подчеркнул Анатолий Олейник. - Что касается водных объектов области, то после проведенной ревизии их количество в реестре выросло с 3,7 до более 5 тысяч. Весь их перечень сегодня в открытом электронном доступе, и по тем объектам, где заканчивается срок аренды, мы впервые практикуем проведение аукционов по дальнейшему их использованию».

...

Читайте нас в:

Рейтинг новости | Анатолий Олейник: «2014 год завершился для Винничины положительными результатами экономического развития»
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
35



Комментарии: 0







PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств

► Архив новостей
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31