ВЕСТИ.VN.UA | 23-летняя парикмахер-визажист из Винницы стала снайпером в зоне АТО
Среда, 1 октября 2014



23-летняя парикмахер-визажист из Винницы стала снайпером в зоне АТО
23-летняя парикмахер-визажист из Винницы стала снайпером в зоне АТО

19.09.2014 | 17:29



Она оставила 6-летнюю дочь и уехала на Восток. Винничанка Мария Витер более пяти месяцев пробыла на передовой. За это время 23-летняя девушка научилась метко стрелять. Участвовала в боях за Славянск и Мариуполь. Чуть не погибла под Карловкой. 

Хрупкая девушка с креативной прической и идеальным маникюром - в ней трудно распознать бесстрашного стрелка. Пять месяцев назад Мария Витер - парикмахер-визажист по специальности - решила взять в руки оружие. Мама и шестилетняя дочь узнали обо всем задним числом. 

- Сказала уже тогда, и я говорила только маминой сестре, что я еду. И вот мама узнает, что у меня присяга. Приехала. Расплакалась. - Рассказывает стрелок батальона "Донбасс" Мария Витер. 

За месяц она научилась стрелять из автомата и снайперской винтовки, и уехала на Восток. В рядах батальона "Донбасс" девушка прошла ожесточенные бои. Славянск, Краматорск, Мариуполь. Но самое страшное, вспоминает Мария, было под Карловкой. 

"Там были чеченцы, но так получилось, что когда мы подошли к ним в тыл, нас начали обстреливать, и была команда вернуться назад. На следующий день нам говорят: под вами было этих 500 чеченов. Они ждали пока немного дальше продвинетесь, чтобы они вас накрыли", - рассказывает Мария. 

О меткости девушки-стрелка боевики знали и даже объявили награду за ее голову. Но Мария говорит, что обязана была вернуться живой - к дочери. 

"Моя мама была на войне и воевала. Я ей писала, рисовала", - рассказала дочь Марии Витер София. 

С передовой в Винницу Мария вернулась лишь несколько дней назад. Ее вместе с дочерью в комнате общежития приютила подруга. 

"Она во сне еще ​​воюет, еще ловит кого-то, во сне еще ​​скрывается. Я ее прошу, за руку возьму: Маш, все нормально, дома с тобой ничего не случится", - рассказывает подруга Марии Людмила Полищук. 

Сейчас Мария собирается в санаторий - под Карловкой снайпер получил тяжелую травму позвоночника. Подлечиться - и снова на передовую. 

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в середине апреля и продолжается уже шестой месяц. За это время в Донбассе, по официальным данным, погибло более трех тысяч человек.

Подробнее - в сюжете канала "Украина".




Читайте нас в:

Рейтинг новости | 23-летняя парикмахер-визажист из Винницы стала снайпером в зоне АТО
0 из 5
Проголосовали: 0
Поделиться:
Просмотров: 124



Комментарии: 0
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться с помощью одной из ниже приведенных соцсетей
avatar





PDA-версия для мобильных устройств PDA-версия для мобильных устройств


► Архив новостей
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30